Официальная публикация

Начато строительство бизнес-центра на Большом Сампсониевском

Группа компаний Springald приступила к выполнению подготовительных работ строительства (устройству котлована) бизнес-центра класса B+ по адресу: Большой Сампсониевский пр., д. 28, корпус 2, лит. Д, сообщила пресс-служба организации.
Общая площадь возводимого бизнес-центра – около 36 тыс. м2. Помимо офисных помещений, в бизнес-центре разместятся торговые точки и кафе. Ввод здания в эксплуатацию планируется в 2015 году. Бизнес-центр будет оборудован встроенной автостоянкой.
В ходе работ на бывших территориях завода «Мезон» будет извлечено и перемещено более 20 тыс. м3 грунтов. Вице-президент Группы Компаний Springald Валентин Заставленко рассказал, что сложность в работе представляют обводненные грунты, близость исторической застройки, соблюдение условия вести работы только в рабочее время суток. Планируется, что эти работы будут завершены до начала декабря 2013 года.
Ранее компания выполнила работы по сносу аварийных хозяйственных построек и утративших производственную функцию зданий, расположенных на этом участке.


источник: АСН-инфо

На Зенит-Арене пробуют варианты фасада

Компания «Трансстрой» сообщила о том, что начала монтаж тестовых образцов фасада на футбольном стадионе на Крестовском острове в Петербурге.
Как говорится в сообщении, в течение октября на западной части стадиона монтируют образцы фасадного покрытия. Всего будет установлено пять вариантов фасада из пластика, металла и комбинированного материала. Помимо фасадов, будут установлены светопрозрачные конструкции – окна, двери и витражи.
Делается это для того, чтобы иметь возможность наглядно видеть, как каждый из вариантов вписывается в окружающий ландшафт, а также заранее выявить все возможные нюансы монтажа.
Окончательный вариант фасадного покрытия для крупнейшего строящегося в России стадиона будет выбран в ближайшие недели.
Основная часть фасадных работ, согласно графику, придется на 2015 год. Размещение заказа для изготовления металлических конструкций для монтажа вентилируемого фасада должно начаться в начале следующего года.



источник: АСН-инфо