Официальная публикация

В Горелово построят завод «Сименс»

В среду, 30 октября, в поселке Горелово Ломоносовского района Ленинградской области состоится церемония закладки фундамента нового завода ООО «Сименс Технологии Газовых Турбин», сообщили в пресс-службе правительства региона.
В декабре 2012 года ООО «Сименс технологии газовых турбин» и компания «ЮИТ Лентек» подписали договор купли-продажи земельного участка на территории индустриального парка «Greenstate» в Ленинградской области для строительства завода по производству газовых турбин. Инвестиционный проект получит поддержку Ленинградской области в виде налоговых льгот — соответствующее соглашение подписано губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, генеральным директором ООО «Сименс технологии газовых турбин» Ральфом Шнайдером и коммерческим директором компании-инвестора Игорем Якимовичем.
Инвестиции в проект составят 4,3 млрд. рублей. Общая площадь будущего завода - около 25 тысяч кв. м. Планируется, что объект будет сдан в эксплуатацию до конца 2014 года, выход на полную проектную мощность запланирован на 2018 год. Новое предприятие создаст порядка 500 рабочих мест.

источник: АСН-инфо

Зенит-Арена готова на 45 %

Зенит-Арена готова на 45 % Зенит-Арена готова на 45 %
Зенит-Арена готова на 45 %
Согласно сообщению пресс-службы компании «Трансстрой», строящей новый футбольный стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, в настоящий момент на объекте идет финальный этап монолитных работ, который должен завершиться в начале следующего года. Все секторы, за исключением G (сектор над мостом над выкатным полем) находятся в высокой степени готовности - от 80 до 100%. Меньшая готовность сектора G обусловлена сложными технологическими работами по натяжению моста, входящего в этот сектор. Натяжение тросов моста, как и планировалось, завершилось в сентябре. Общая готовность стадиона на сегодняшний день превышает 45%.
Напомним, новая арена на 68 тысяч мест должна стать домашней площадкой ФК «Зенит», а в 2018 году принять матчи Чемпионата мира по футболу. Это единственная арена в России, которая будет оснащена раздвижной крышей и выкатным полем. Стадион также станет крупнейшей концертной площадкой Санкт-Петербурга.

источник: АСН-инфо