Официальная публикация

Новгородская прокуратура требует закрыть деревянные корпуса больниц

В Новгородской области расположено 48 социальных учреждений, из них 7 корпусов на 600 человек деревянные.
Обеспокоенность новгородских чиновников вызывают социальные учреждения в Маловишерском, Валдайском, Боровичском, Волотовском, Демянском районах и Великом Новгороде. Все эти учреждения имеют деревянные корпуса. При этом более 10 учреждений находятся на удаленном расстоянии от пожарных частей.
В минувшую пятницу прошло совещание в областной прокуратуре, на котором было озвучено, что до 1 декабря необходимо закрыть все учреждения имеющие деревянные корпуса.
Сейчас новгородские власти решают вопрос о расселении деревянных корпусов, строительстве новых социальных учреждений.
Так, до 15 декабря будет сдана первая очередь психоневрологического интерната в посёлке Подгорное Маловишерского района, до 31 декабря переедет в новое здание реабилитационный центр для детей и подростков «Юрьево» в Великом Новгороде.


источник: АСН-инфо

В Карелии построят перинатальный центр

Строительство центра для новорожденных в Карелии вошло в план мероприятий по празднованию столетия республики. Об этом на встрече с журналистами 28 октября рассказала карельский министр здравоохранения и социального развития Валентина Улич.
Сейчас функции перинатального центра выполняет петрозаводский роддом № 2. Однако, по замечанию министра, существующая база не соответствует современным требованиям.
На строительство центра из федерального бюджета будет выделено около двух миллиардов рублей. Еще почти полмиллиарда добавит от себя республика.
В качестве места расположения нового медучреждения ранее называлось недостроенное здание диагностического центра. Однако, несмотря на то, что завершить строительство можно, карельские власти были вынуждены искать другое место – долгострой не удовлетворяет требованиям, выдвигаемым к помещениям перинатального центра ни по высоте потолков, ни по другим показателям.


Власти еще решают, где именно будет построено здание перинатального центра.
Но и здание диагностического центра будет достроено. В нем разместится амбулаторно-поликлиническое медучреждение, которое будет оказывать медицинскую помощь жителям новых микрорайонов, активно строящихся в настоящий момент.

источник: АСН-инфо