Официальная публикация

Прокуратура добивается сноса самостроя на берегу Волхова

Волховской городской прокуратурой совместно с отделом Управления Росреестра по Ленинградской области проверены ход и результаты устранения ранее выявленных нарушений земельного и природоохранного законодательства на территории МО Вындиноостровское сельское поселение Волховского муниципального района.
В мае текущего года прокуратурой выявлен факт самовольного занятия земельного участка площадью около 50 кв.м. в границах береговой полосы реки Волхов гражданином Ф., что образует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.1. КоАП РФ (Самовольное занятие земельного участка).
В этой связи прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.1 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого гражданин Ф. привлечен к административной ответственности в виде штрафа, ему же выдано предписание об устранении нарушения земельного законодательства сроком исполнения до 13.10.2013.
Несмотря на применение мер административного воздействия и предписание уполномоченного органа, на момент проверки самовольно возведенные сооружения гражданином добровольно не демонтированы, самовольно занятый земельный участок не освобожден.

В связи с тем, что непринятие мер гражданином Ф. нарушает права и законные интересы неопределенного круга лиц на право пользования береговой полосой водных объектов общего пользования и на благоприятную окружающую среду, городским прокурором в суд направлено исковое заявление об обязании гражданина Ф. демонтировать самовольно возведенные сооружения, освободить самовольно занятый земельный участок, привести земельный участок в пригодное для использования состояние (рекультивировать).

источник: АСН-инфо

Историческое здание поликлиники в Петрозаводске законсервируют

Арбитражный суд Карелии не разрешил компании "ТехПромСтрой" снести здание, признанное объектом культурного наследия. По решению суда компания обязана здание законсервировать.
Речь идет о здании поликлиники в центре Петрозаводска, построенном в стиле финского романтизма в 1935 году. В список объектов культурного наследия сооружение попало в 2000 году.
В настоящий момент владельцами здания и участка под ним выступают мэрия города и компания "ТехПромСтрой". Последняя 17 июня попыталась начать демонтаж дома, однако работы были остановлены местными жителями и полицией. Городская администрация утверждает, что разрешения на снос не давала.
Суд удовлетворил иск республиканского министерства культуры, и компания должна будет провести ряд работ по консервации. В частности, строительство временной кровли, демонтаж конструкций и элементов, угрожающих обрушением и другие работы.


источник: АСН-инфо