Официальная публикация

Паспорта готовности к зиме получили 7 районов Петербурга

Руководитель Северо-Западного управления Ростехнадзора Григорий Слабиков вручил представителям семи районных администраций Петербурга паспорта готовности объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону 2013-2014 годов.
Такие паспорта вручаются по итогам проверок, проходящих в два этапа.
Как заявил начальник отдела по государственному надзору за оборудованием Северо-Западного управления Ростехнадзора Валерий Чмуль, на сегодняшний день прошли уже 7 из запланированных 18 проверок.
В итоге паспорта готовности были сегодня вручены руководителям администраций Василеостровского, Московского, Петроградского, Колпинского, Кировского, Калининского и Приморского районов.
«По незавершенным 11 проверкам, могу с уверенностью сказать, что объекты будут готовы при условии устранения замечаний в установленный срок, - подчеркнул Слабиков. - Есть время до 15 ноября на то, чтобы устранить замечания и по-новому провести проверку».
По словам заместителя председателя Комитета по энергетике Владимира Кукушкина, паспорта готовности выданы также ряду ресурсоснабжающих организаций, в том числе ООО «ТеплоЭнерго», ОАО «Теплосеть», ГУП «ТЭК» и ГУП «Ленсвет». «Остальные шесть организаций должны получить паспорта до 15 ноября», - сообщил Кукушкин.

источник: АСН-инфо

Мэрия Великого Новгорода хочет сдавать жилье в аренду

Новгородские депутаты отправили на доработку проект мэрии по созданию муниципального фонда коммерческого использования.
По словам представителей исполнительной власти города, чтобы сократить траты на содержание жилищного фонда, который имеется у мэрии, решено было создать муниципальный фонд жилья, которое можно было бы сдавать в аренду.
Как сообщается в тексте законопроекта, средняя стоимость коммерческого найма комнаты составит 33 тысячи 500 рублей в год (2791,67 рублей в месяц), 1-комнатной квартиры – 97 тысяч 500 рублей в год (8125 рублей в месяц). Разработчики проекта отмечают, что создание фонда позволит гражданам арендовать жилые помещения по ценам ниже рыночных, а также приведет к увеличению доходной части бюджета Великого Новгорода.
Предполагается, что в состав фонда войдут помещения, которые не могут быть предоставлены на условиях социального найма.
Однако прокуратура усмотрела в этом проекте коррупциогенные факторы.
В результате проект был отправлен на доработку.



источник: АСН-инфо