Официальная публикация

В Петербурге 5,5 тыс крыш грозят падением льда зимой

Сегодня состоялось заседание заседании городской межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона в Петербурге, на котором председатель Жилищного комитета Валерий Шиян назвал количество крыш, грозящих наледью и сосульками предстоящей зимой. Таких в городе насчитали 5 тыс. 544 крыши, что намного больше, чем в прошлом году. Тогда в Петербурге было выявлено 4 тыс. 870 потенциально опасных кровель. Это при том, что в летний период были отремонтированы с применением противоледных технологий 280 крыш.
Напомним, прошедшей зимой имели место 38 случаев травматизма разной степени тяжести из-за падения с крыш снега и льда.
В настоящее время все районные администрации, кроме администрации Выборгского района, представили в Жилищный комитет карты, на которые нанесены опасные дома. «От Выборгского района ожидаем карты на этой неделе», - добавил Шиян.
В районах сформировано 217 мобильных бригад для борьбы с наледью будущей зимой, а также сформированы штабы и ответственные лица, которые будут координировать их деятельность.

источник: АСН-инфо

Паспорта готовности к зиме получили 7 районов Петербурга

Руководитель Северо-Западного управления Ростехнадзора Григорий Слабиков вручил представителям семи районных администраций Петербурга паспорта готовности объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону 2013-2014 годов.
Такие паспорта вручаются по итогам проверок, проходящих в два этапа.
Как заявил начальник отдела по государственному надзору за оборудованием Северо-Западного управления Ростехнадзора Валерий Чмуль, на сегодняшний день прошли уже 7 из запланированных 18 проверок.
В итоге паспорта готовности были сегодня вручены руководителям администраций Василеостровского, Московского, Петроградского, Колпинского, Кировского, Калининского и Приморского районов.
«По незавершенным 11 проверкам, могу с уверенностью сказать, что объекты будут готовы при условии устранения замечаний в установленный срок, - подчеркнул Слабиков. - Есть время до 15 ноября на то, чтобы устранить замечания и по-новому провести проверку».
По словам заместителя председателя Комитета по энергетике Владимира Кукушкина, паспорта готовности выданы также ряду ресурсоснабжающих организаций, в том числе ООО «ТеплоЭнерго», ОАО «Теплосеть», ГУП «ТЭК» и ГУП «Ленсвет». «Остальные шесть организаций должны получить паспорта до 15 ноября», - сообщил Кукушкин.

источник: АСН-инфо