Официальная публикация

В Ленобласти строящийся мост рухнул на поезд

В Кингисеппском районе Ленинградской области рядом с железнодорожной станцией Котлы на движущийся грузовой состав упал строящийся мост, сообщает со ссылкой на очевидцев 47News.
Как говорится в сообщении, в районе железнодорожной станции Котлы на проезжающий грузовой состав упал строящийся мост. В пресс-службе Октябрьской железной дороги, рассказали, что опора строящегося моста упала на железнодорожные пути, но машинист грузового поезда не успел затормозить, поэтому произошло столкновение состава с обломками моста, в результате чего был поврежден тепловоз. Поскольку по этим путям проходят лишь грузовые составы, движение перекрывать не пришлось. В результате происшествия никто не пострадал.

источник: АСН-инфо

В Петербурге 5,5 тыс крыш грозят падением льда зимой

Сегодня состоялось заседание заседании городской межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона в Петербурге, на котором председатель Жилищного комитета Валерий Шиян назвал количество крыш, грозящих наледью и сосульками предстоящей зимой. Таких в городе насчитали 5 тыс. 544 крыши, что намного больше, чем в прошлом году. Тогда в Петербурге было выявлено 4 тыс. 870 потенциально опасных кровель. Это при том, что в летний период были отремонтированы с применением противоледных технологий 280 крыш.
Напомним, прошедшей зимой имели место 38 случаев травматизма разной степени тяжести из-за падения с крыш снега и льда.
В настоящее время все районные администрации, кроме администрации Выборгского района, представили в Жилищный комитет карты, на которые нанесены опасные дома. «От Выборгского района ожидаем карты на этой неделе», - добавил Шиян.
В районах сформировано 217 мобильных бригад для борьбы с наледью будущей зимой, а также сформированы штабы и ответственные лица, которые будут координировать их деятельность.

источник: АСН-инфо