Официальная публикация

Жители Ленобласти смогут подключаться к электросетям, не выходя из дома

ОАО «Ленэнерго» до конца 2013 года начнет оказывать услугу по технологическому присоединению «под ключ», сообщила пресс-служба компании. Заявителю не нужно будет приходить в сетевую компанию, самостоятельно согласовывать документы и выбирать подрядчика для выполнения техусловий. Все этапы техприсоединения – от приема заявки до подачи напряжения и открытия лицевого счета в сбытовой компании ОАО «Ленэнерго» выполнит без вызовов клиента в компанию.
Простая и прозрачная процедура присоединение также полностью исключает риски мошенничества со стороны всевозможных посредников.
Для подачи заявки на технологическое присоединение заявителю необходимо будет лишь сделать звонок в сетевую компанию.
После подачи заявки специалисты «Ленэнерго» разработают технические условия и подготовят договор технологического присоединения. Специальная мобильная бригада в течение одного дня доставит заявителю полный пакет документов, выполнит необходимые для подключения работы. В этот же день на энергопринимающие установки заявителя будет подано напряжение.

Изначально данная услуга будет доступна для самой многочисленной категории заявителей – подключающих мощность до 15 кВт на территории Ленинградской области. Впоследствии, компания рассмотрит возможность распространения такой практики и на Санкт-Петербург.


источник: АСН-инфо

В Ленобласти строящийся мост рухнул на поезд

В Кингисеппском районе Ленинградской области рядом с железнодорожной станцией Котлы на движущийся грузовой состав упал строящийся мост, сообщает со ссылкой на очевидцев 47News.
Как говорится в сообщении, в районе железнодорожной станции Котлы на проезжающий грузовой состав упал строящийся мост. В пресс-службе Октябрьской железной дороги, рассказали, что опора строящегося моста упала на железнодорожные пути, но машинист грузового поезда не успел затормозить, поэтому произошло столкновение состава с обломками моста, в результате чего был поврежден тепловоз. Поскольку по этим путям проходят лишь грузовые составы, движение перекрывать не пришлось. В результате происшествия никто не пострадал.

источник: АСН-инфо