Официальная публикация

В Новгородской области реконструирован участок трассы М-10 «Россия»

Подведомственным Федеральному дорожному агентству ФКУ Упрдор «Россия» в октябре после реконструкции введен в эксплуатацию участок трассы М-10 «Россия» (км 530+000 – км 570+000), сообщает пресс-служба Федерального дорожного агентства.
Дорожники восстановили изношенные слои асфальтобетонного покрытия с применением технологии «Новачип». Данный метод позволяет укладывать тонкие слои асфальтобетона по горячей технологии, обеспечивая надежное сцепление со старым покрытием. Прежние выбоины и неровности на трассе заполнены слоем горячего асфальтобетона, что дает возможность не делать предварительный ямочный ремонт и санацию трещин.
Кроме того, на реконструированном участке установлены новые остановочные комплексы, барьерное ограждение и дорожные знаки. Выполнено укрепление обочин, а также нанесена новая разметка.
Необходимо отметить, что благодаря проведенному комплексу мероприятий дорожники планируют увеличить существующую интенсивность движения на участке трассы М-10 «Россия» км 530+000 – км 570+000 с 15 до 17–20 тыс. автомобилей в сутки.

источник: АСН-инфо

В Петербурге строители повредили почву

Специалистами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области было выявлено, что общество с ограниченной ответственностью допустило нарушение земельного законодательства РФ при прокладке кабеля на земельном участке сельскохозяйственного использования, сообщает официальный сайт ведомста.

Речь идет об участке земли общей площадью 6,33 га, расположенном на территории Санкт-Петербурга. Общество на земельном участке разработало траншею глубиной 0,5 м, при разработке траншеи плодородный слой был снят, перемешан с нижним почвенным слоем и складирован в бурты по краям траншеи; плодородный слой почвы на площади 0,007 га перекрыт слоем завезенного и размещенного песка. За допущенное нарушение общество было привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 8.6 и части 2 статьи 8.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Штрафы в размере 53 тыс. рублей взысканы в полном объеме.
В соответствии с законодательством РФ, привлечение лица, виновного в совершении земельных правонарушений, к административной ответственности не освобождает его от обязанности устранить допущенные земельные правонарушения и возместить причиненный ими вред. Размер вреда, нанесенного почвам земельного участка как объекту охраны окружающей среды, составил 36,4 тыс. рублей. В адрес общества Управление направило претензию с предложением добровольно компенсировать нанесенный почвам вред, в ответ на которую общество оплатило вред в полном объеме.


источник: АСН-инфо