Официальная публикация

Синоптики считают, что угроза наводнения в Петербурге миновала

Сегодня утром до Петербурга добрался шторм «Святой Иуда». К моменту закрытия затворов судопропускных сооружений дамбы уровень воды поднялся на 60-65 сантиметров. Скорость юго-западного ветра достигает 19 метров в секунду.
Как сообщили в региональном Гидрометцентре, в настоящее время Циклон сместился по заданной траектории, ветер усиливается от юго-запада и поворачивает к западу, в связи с этим синоптики уже не видят угрозы наводнения в Петербурге.
Тем не менее, ожидается усиление ветра в течение дня до 20 метров в секунду в центре и до 25 метров в секунду в прибрежных районах города.
Подразделения МЧС приведены в повышенную готовность.
По данным Гидрометцентра сильный ветер стихнет уже к вечеру, а ночью прекратится.

источник: АСН-инфо

В Петербурге закрывают дамбу

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, вода в Неве поднялась, юго-западный ветер усиливается.
Метеорологи по-прежнему прогнозируют на сегодняшний день в нашем регионе, и в частности в Санкт-Петербурге штормовую погоду и значительный подъем воды в акватории Невской губы. В связи с этим, в девять часов утра началось опускание затворов КЗС Санкт-Петербурга.
Из Ленобласти поступают сообщения об отключениях электричества в отдаленных районах, на места отключений выехали специалисты.
Виной всем этим неприятностям – шторм «Святой Иуда», пришедший в Петербург после того, как наделал бед в Европе. По последним данным жертвами этого стихийного бедствия стали уже 13 человек.

источник: АСН-инфо