Официальная публикация

Полиция следит за погодой в Петербурге

Помимо подразделений ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, в состояние повышенной готовности приведены силы полиции города. Эти меры связаны со штормом «Святой Иуда», пришедшим в Петербург.
Напомним, синоптики прогнозируют усиление ветра в течение дня до 20-25 метров в секунду, на комплексе защитных сооружений опущены судопропускные затворы.
Как сообщает «Фонтанка», ссылаясь на свидетельства очевидцев, в Красногвардейском районе ветром разрушено летнее кафе.
Дежурным нарядам петербургской полиции поручено следить за ситуацией в районах возможного подтопления, собирать информацию о развитии ситуации и оперативно докладывать в дежурную часть.

источник: АСН-инфо

Глава поселения заплатил штраф за ремонт сетей без конкурса

Глава администрации Калитинского сельского поселения Волосовского района Владимир Бердышев отчитался об оплате административного штрафа.
Штраф в размере 50 тысяч рублей был наложен на должностное лицо за заключение контракта на ремонт теплосетей в деревне Курковицы без проведения торгов. Контракт на общую сумму 4 988 842 рубля был заключен со ссылкой на обстоятельства непреодолимой силы.
В ходе изучения материалов дела уполномоченным должностным лицом Ленинградского УФАС России было установлено, что причинами аварийности стал износ оборудования в процессе эксплуатации, а не в результате стихийного бедствия. Следовательно, Владимир Бердышев нарушил ч. 2 ст. 10 Закона о размещении заказов.
Глава администрации обжаловал постановление о наложении штрафа в Волосовском районном суде и в Ленинградском областном суде. Суды обеих инстанций подтвердили законность административного наказания.

источник: АСН-инфо