Официальная публикация

На стройке в Пушкине произошла драка с применением оружия

Согласно информации ГУ МВД по Санкт-Петербургу, полиция расследует обстоятельства конфликта, случившегося вчера вечером на строительной площадке в Пушкине. В результате пострадали два человека, они доставлены в больницу в состоянии средней тяжести.
Как стало известно полиции, около 18 часов 28 октября к строящемуся жилому комплексу на улице Изборская, 3 ( жилой комплекс «Славянка») подъехали 6 неизвестных лиц на двух автомобилях. Перед шлагбаумом у въезда на строительную площадку по неустановленной причине произошел конфликт между приехавшими и 20-ю строителями, уроженцами одной из среднеазиатских республик. В ходе развития конфликта были применены травматическое и холодное оружие.
В настоящее время сотрудники полиции устанавливают личности участников конфликта и выясняют обстоятельства инцидента.
По данному факту ОМВД России по Пушкинскому району возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ.


источник: АСН-инфо

Утвержден проект планировки территорий в Приморском районе

Правительство Петербурга утвердило проект планировки территории в Приморском районе – между берегом реки Каменка и Плесецкой улицей.
Как рассказал Олег Рыбин, председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Петербурга, инвестором комплексного освоения территории выступило ООО "Простор", которое на пощади в более чем 100 га собирается построить малоэтажное жилье со всей необходимой социальной и инженерной инфраструктурой.
Олег Рыбин отметил, что функциональное назначение территории рассматривается в соответствии с Генеральным планом Петербурга. "Все согласования получены без замечаний. Общественные слушания признаны состоявшимися", - добавил председатель комитета.
На участке предполагается построить восьми-квартирные жилые дома со встроенными помещениями. Будет возведено 2 детских сада не менее чем на 220 мест, 2 школы, поликлиника для взрослых и детей во встроенном помещении.
Максимальная площадь объекта составит 1,9 млн кв. м. Площадь квартир - 788 тыс. кв. м. Максимальная высота 1первого и второго кварталов - 18 м, есть застройка выстой 75 м.
Расчетное постоянное число проживающих – 26 тыс. человек.
Олег Рыбин подчеркнул, что проектирование и строительство объектов социальной инфраструктуры предусмотрено за счет средств инвестора, за исключением двух дорог.


источник: Лидия Горборукова