Официальная публикация

Депутаты ЗакСа хотят увеличить штрафы за застройку береговых линий

Депутаты Законодательного собрания Петербурга выступили за разработку законодательной инициативы, предусматривающей значительное увеличение штрафных санкций за нарушение водного законодательства в части ограничения прав граждан на свободный доступ к береговой полосе.
На прошедшем сегодня заседании профильной комиссии по экологической защите населения было доложено о незаконной застройке и ограничении доступа граждан к следующим водным объектам: Сестрорецкий разлив, Суздальские озера, озеро Щучье, озера парка "Осиновая роща", побережье Финского залива в районе п. Лисий Нос.
Депутаты приняли решение обратиться в городскую прокуратуру провести проверку соблюдения законности и решений суда на ряде объектов. Природоохранную прокуратуру также попросили принять меры. К вице-губернатору Мокрецову парламентарии обратились с просьбой собрать межведомственное совещание по этому вопросу.
Комиссия также приняла решение выступить с законодательной инициативой по внесению изменений в федеральное законодательство, предусматривающее значительное увеличение штрафных санкций за указанные нарушения.


источник: АСН-инфо

Уровень воды в Неве снова растет

В Петербурге сохраняется сложная метеорологическая обстановка. Уровень воды в акватории Невской губы, пошедший было на спад, снова повышается. Как сообщают в региональном управлении МЧС, измерения у гидропоста "Горный институт" в 13:00 показали превышения нормального уровня на 80 сантиметров.
По сведениям синоптиков, Сила ветра у поверхности земли составляет 6 - 10 м/с, на высоте 25 метров - 7-13 м/с.
Мониторинг ситуации продолжается.

источник: АСН-инфо