Официальная публикация

В Ленобласти восстанавливают электроснабжение

Из-за бушующего на территории Ленинградской области шторма, называемого «Святой Иуда», вышли из строя более 20 трансформаторных подстанций. Более 13 тысяч человек остались без электроэнергии.
Силами Ленэнерго и региональных подразделений МЧС ведутся восстановительные работы. По состоянию на 13:00 в зоне отключения электричества оставались 11455 человек в Кингисеппском, Сланцевском, Лужском и Волосовском районах Ленинградской области. В Ломоносовском районе «блэкаут» удалось преодолеть.
От этого шторма пострадали и другие регионы северо-запада России. В Новгородской области электричества нет в 40 населенных пунктах. Лишены света 360 сёл в Псковской области.

источник: АСН-инфо

Отменено строительство туалета и коммерческих помещений в Приморском парке Победы

Правительство Петербурга на заседании 29 октября признало утратившим силу постановление №468 от 28 апреля 2009 года, которое предусматривало строительство туалета в Приморском парке победы. Причина – истечение срока действия договора аренды участка на проведение изыскательских работ и истечение срока акта о выборе земельного участка.
По словам Михаила Демиденко, председателя комитета по строительству Петербурга, инвестор ООО "Агрум" взял в аренду участок 253 кв.м, который является территорией объекта культурного наследия Приморский парк победы. «Проект территории не разрабатывался. Администрация категорически возражает против строительства туалета на данном земельном участке», - отметил глава Комитета по строительству.
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко спросил, нужен ли там туалет.
Оказалось, что по этому поводу в администрации Приморского районе «проводили совещания». На этом участке инвестор хотел построить на месте старого туалета коммерческие помещения, а также соорудить новый туалет. Но дело так и не сдвинулось.
В итоге глава города поручил вице-губернатору Владимиру Лавленцеву дать указания ГУП «Водоканал Петербурга» отремонтировать старый туалет.

источник: Лидия Горборукова