Официальная публикация

Губернатор Цуканов велел узнать, кто строит дома в нацпарке

Губернатор Калининградской области Цуканов поручил проверить, кто продает землю в национальном парке.
На заседании областного правительства во вторник, 29 октября, глава Калининградской области рассказал сотрудникам прокуратуры, что лично видел рекламные объявления о продаже недвижимости на Курушской косе. В то время как эта территория принадлежит национальному парку, совсем недавно запретившему властям региона строить на своей земле водоочистные сооружения и другие объекты.
«То есть мы сегодня свернули программу туристско-рекреационной зоны из-за того, что там национальный парк, что там есть флора и фауна, которая несовместима со строительством жилья. Сегодня не готовы наши населённые пункты, там нет очистных сооружений. Нацпарк не давал разрешений поселениям на строительство очистных сооружений, так как они не готовы были расширять территорию, границ поселений недостаточно было для строительства очистных сооружений. А сейчас там ведётся строительство», ― возмутился губернатор.
Он попросил прокуратуру и контрольно-оперативное управление выяснить, кому принадлежит реклама и действительно ли на Куршской косе строятся дома.

источник: АСН-инфо

В Ленобласти без света уже более 30 тысяч человек

По данным ГУ МЧС по Ленинградской области, по состоянию на 15 часов в зону отключения электроэнергии попали 208 населенных пунктов с населением 30341 человек в Кингисеппском, Сланцевском, Тосненском, Гатчинском, Тихвинском, Лужском и Волосовском районах Ленинградской области. По сравнению с предыдущими сводками количество населенных пунктов, переживающих «блэкаут» уменьшилось, а вот количество человек, оставшихся без электроснабжения в своих жилищах - выросло.
Напомним, на территории региона бушует шторм «Святой Иуда».
Решением губернатора Дрозденко создан особый оперативный штаб, занимающийся мониторингом ситуации и координацией действий служб.
В региональном МЧС и компании «Ленэнерго» также действуют подобные штабы.
Энергетики пытаются сделать все возможное для скорейшего восстановления электроснабжения, несмотря на то, что ветер пока не стихает.

В Ленобласти без света уже более 30 тысяч человек В Ленобласти без света уже более 30 тысяч человек
В Ленобласти без света уже более 30 тысяч человек
источник: АСН-инфо