Официальная публикация

В конкурсе на достройку Зенит-Арены участвуют две компании

Комитет по строительству Санкт-Петербурга рассмотрел первые части заявок на конкурс, который должен определить подрядчика завершения работ по строительству футбольного стадиона на Крестовском острове. Результатом рассмотрения стал допуск к участию в конкурсных процедурах двух компаний. Названий этих компаний комстрой пока не обнародует.
Однако логично предположить, что одна из них – «Трансстрой». Именно эта компания вела работы на объекте ранее и контракт с ней был расторгнут по взимному согласию сторон в связи с изменениями требований FIFA, которые повлекли за собой необходимость изменить и проектную документацию. Кроме того, «Трансстрой» открыто заявлял о своем намерении участвовать в конкурсе, а чиновники Смольного не скрывали, что шансы победить в нем у компании высоки.
Стоимость контракта составляет 12,5 млрд рублей.
Итоги конкурса будут подведены 1 ноября.
Победителю предстоит откорректировать проектно-сметную документацию и провести строительно-монтажные работы на стадионе в срок до 15 декабря 2015 года.




источник: АСН-инфо

Губернатор Цуканов велел узнать, кто строит дома в нацпарке

Губернатор Калининградской области Цуканов поручил проверить, кто продает землю в национальном парке.
На заседании областного правительства во вторник, 29 октября, глава Калининградской области рассказал сотрудникам прокуратуры, что лично видел рекламные объявления о продаже недвижимости на Курушской косе. В то время как эта территория принадлежит национальному парку, совсем недавно запретившему властям региона строить на своей земле водоочистные сооружения и другие объекты.
«То есть мы сегодня свернули программу туристско-рекреационной зоны из-за того, что там национальный парк, что там есть флора и фауна, которая несовместима со строительством жилья. Сегодня не готовы наши населённые пункты, там нет очистных сооружений. Нацпарк не давал разрешений поселениям на строительство очистных сооружений, так как они не готовы были расширять территорию, границ поселений недостаточно было для строительства очистных сооружений. А сейчас там ведётся строительство», ― возмутился губернатор.
Он попросил прокуратуру и контрольно-оперативное управление выяснить, кому принадлежит реклама и действительно ли на Куршской косе строятся дома.

источник: АСН-инфо