Официальная публикация

Две компании хотят завершить реконструкцию Большого Меншиковского дворца

В Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации сообщили, что в конкурсе на завершение реконструкции Большого Меншиковского дворца в Ораниенбауме будут участвовать два претендента.
Причем один из участников - ООО «Деметра», выигравшее в 2008 году конкурс на восстановление Большого Меншиковского дворца. Подрядчик указывает на свой опыт и хорошее знакомство с объектом.
Другой претендент– ООО «Львы Петербурга», предлагающее снизить цену до 235 миллионов.
Итоги конкурса подведут 31 октября.
Стартовая цена контракта составляет 242 млн рублей.
Работы необходимо завершить в течение двух лет.

источник: АСН-инфо

«Ленэнерго» увеличило количество ремонтных бригад в Ленобласти до 90

ОАО «Ленэнерго» продолжает восстанавливать электроснабжение в Кингисеппском, Сланцевском и Волосовском районах Ленинградской, нарушенное прохождением по территории региона циклона со штормовым ветром. Количество ремонтных бригад и единиц спецтехники увеличено до 90.
Работы по ремонту линий электропередачи и включению трансформаторных подстанций ведутся с 4 утра. К 14:00 в Кингисеппском и Сланцевском районах были запитаны практически все потребители, однако с 15:00, после прохождения второй волны штормового ветра, энергетики вынуждены были начать восстановление сетей заново.
Ремонтные работы осложняются продолжающейся непогодой, скорость ветра достигает 26 м/с. Большинство повреждений на ЛЭП произошли в заболоченной местности и лесных массивах. Для доставки ремонтных бригад и материалов задействована гусеничная спецтехника.
Чтобы не допустить развития технологических нарушений диспетчеры ОАО «Ленэнерго» организуют резервные схемы электроснабжения потребителей.

источник: АСН-инфо