Официальная публикация

«Святой Иуда» оставил без света более 16 тыс человек на Северо-Западе РФ

В компании «Россети» сообщили, что в районах, пострадавших от прохождения шторма, по состоянию на 8 утра остаются в зоне отключений электроэнергии порядка 16,6 тысяч человек.
«В сетевых компаниях Тверской, Псковской, Новгородской, Вологодской и Ленинградской областей продолжает действовать особый режим работы, который продлится до полного восстановления электроснабжения потребителей», - говорится в сообщении.
В момент наиболее массовых отключений электричества в северо-западной части России без доступа к электроэнергии оставались более 115 тысяч человек.
Энергетики продолжают восстановление сетей в пострадавших регионах.

источник: АСН-инфо

Для городского завода МПБО-2 найдут инвестора

Вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев провел выездное совещание на производственной площадке городского завода МПБО-2, расположенной в Южной технологической зоне.
В рамках совещания с участниками отрасли было принято решение в ближайшие три месяца подготовить все необходимые документы для реализации схемы привлечения инвестиций в реконструкцию завода.
Лавленцев отметил, что на сегодняшний день отрасль переработки отходов в Петербурге в целом нуждается в значительной реконструкции и серьезных инвестициях: «Мы обсудим все вопросы по этой площадке на межведомственной комиссии, выслушаем мнение специалистов отрасли и начнем переговоры с потенциальными инвесторами».
Также вице-губернатор подчеркнул, что эта работа проводится в рамках принятой в 2012 году долгосрочной целевой программы города по обращению с ТБО и будет увязана со схемой санитарной очистки города.


источник: АСН-инфо