Официальная публикация

Руководитель строительной компании предстанет перед судом за невыплату зарплаты

Следственные органы СК РФ по Ленинградской области направили в суд уголовное дело в отношении руководителя ООО «Северо-Западная строительная компания» 57-летнего Юрия Белолипецкого. Он обвиняется в том, что в период с 4 февраля по 24 июля 2013 года полностью не выплатил одной из работниц заработную плату за ноябрь-декабрь 2012 года, а также денежную компенсацию за неиспользованный отпуск на общую сумму чуть менее 30 тыс. рублей, в то время как он располагал возможностью осуществить указанную выплату.
Средства, поступавшие на счета фирмы, он тратил на расчеты с поставщиками и выплату заработной платы некоторым сотрудникам, в том числе и себе самому.
Следствие считает, что по этому делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

источник: АСН-инфо

Прокуратура Петродорцового района выдвинула 34 иска жилищникам

Прокуратурой Петродворцового района Санкт-Петербурга совместно с Государственной Жилищной инспекцией города проведены проверки соблюдения требований законодательства в сфере ЖКХ в деятельности управляющих организаций ООО «Жилкомсервис г. Ломоносова», ООО «Жилкомсервис г. Петродворца», ООО «Жилкомсервис п. Стрельна».
В ходе проверок установлено, что более чем в 20 жилых многоквартирных домах Петродворцового района выявлены нарушения в сфере ЖКХ, такие как: в подъездах разбиты стекла и оконные рамы; на информационных стендах отсутствует контактная информация о службах; подтопления подвальных помещений; открытые чердачные и подвальные помещения; светильники эксплуатируются без плафонов; отсутствуют внутренние оконные заполнения; не оборудованы подвальные продухи; не обеспечен температурно-влажностный режим (присутствует запах сырости и выпадение конденсата на трубах); оторваны поручни на лестничных пролетах; неудовлетворительное состояние водосточных труб; разрушение лакокрасочного покрытия стен.
По результатам проверок прокуратурой района направлено в суд 34 исковых заявления к указанным управляющим компаниям, обязывающие устранить выявленные нарушения.
В настоящее время 4 иска прокурора удовлетворены в полном объеме, по 9 гражданским делам производство прекращено в связи с добровольным исполнением управляющими компаниями требований прокурора, 21 исковое заявление находится на рассмотрении в суде.

источник: АСН-инфо