Официальная публикация

Власти Ленобласти обещают вернуть свет во все дома к концу дня

По данным руководителя созданного при Правительстве Ленобласти оперативного штаба по обеспечению устойчивой работы объектов ЖКХ в период ухудшения погодных условий Александра Клецко, ремонт областных электросетей, поврежденных вчерашним ураганом, должен быть закончен к концу сегодняшнего дня.
Пресс-служба ОАО «Ленэнерго» сообщает, что ремонтные бригады в настоящее время завершают работы по восстановлению электроснабжения в Кингисеппском районе. Здесь продолжают работать 41 бригада и 43 единицы техники. В остальных районах электроснабжение уже восстановлено.
Напомним, энергетики справились с последствиями удара стихии к двум часам вчерашнего дня, но затем прошла вторая волна штормового ветра, и пришлось начать восстановление сетей заново. Больше других пострадал именно Кингисеппский район.

источник: АСН-инфо

Реновация центральных районов Петербурга обойдется в 69 млрд рублей

До 15 ноября этого года комитет по строительству Петербурга объявит конкурс на проведение историко- культурной экспертизы 113 выявленных объектов культурного наследия на двух территориях в центре Петербурга. Речь идет о кварталах «Конюшенная» и «Северная Коломна – Новая Голландия», об этом сообщил Анатолий Котов председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Петербурга на первом заседании совета по сохранению и развитию территорий исторического центра северной столицы, состоявшемся сегодня.
Обследование проведут в течение года. Результаты конкурса станут известны через два месяца.
По словам Котова, на данных территориях проживает 21 тысяча человек, расположены 418 зданий. Из них 155 являются жилыми домами, в том числе в 124 домах есть коммунальные квартиры.
Котов сообщил, что Смольный не будет принимать конкретных решений о расселении домов, пока не проведут полностью их техническое и социально-экономическое обследование.
Чиновник рассказал, что полная стоимость программы реновации этих территорий оценивается в 69 млрд рублей. Он подчеркнул, что власти города намерены учитывать мнение горожан и жителей указанных кварталов при принятии решений о реконструкции и сносу зданий.


источник: Лидия Горборукова