Официальная публикация

В Петербурге подсчитали упавшие во время шторма деревья

По информации пресс-службы комитета по благоустройству шторм «Святой Иуда», прошедший вчера по Петербургу, повалил 295 деревьев.
Из-за ветра ураганной силы в Калининском районе рухнули 55 деревьев, в Пушкинском -31, в Курортном и Кронштадтском - по 28, в Петроградском - 22. Сильнее всего пострадал парк Сосновка, там ветром повалило 92 дерева.
В течение суток работали специальные аварийные бригады сотрудников садово-парковых предприятий, которые оперативно убирали упавшие деревья, в первую очередь - с дорог города и трамвайных путей. В настоящее время работы по вывозу порубочных остатков продолжаются.
Напомним, вчера падающие деревья практически парализовали движение электротранспорта в ряде районов Петербурга.

источник: АСН-инфо

МЭС Северо-Запада: Все объекты работают в штатном режиме

Европейский ураган «Святой Иуда», принесший шквалистый ветер в большинство регионов северо-запада России, не повлиял на штатную работу Магистральных электрических сетей Северо-Запада, говорится в сообщении пресс-службы организации.
По словам первого заместителя генерального директора – главного инженера МЭС Северо-Запада Петра Мазура, обеспечить стабильное электроснабжение потребителей и не допустить технологических нарушений в электросетях филиала позволила своевременная и комплексная реализация ремонтной программы и программы расчистки и расширения просек ВЛ в 2013 году.
28 октября сразу после получения сводки с неблагоприятным прогнозом погоды три предприятия МЭС Северо-Запада – Ленинградское, Новгородское и Карельское - перешли в режим повышенной готовности. 29 октября режим повышенной готовности был введен на Выборгском предприятии. На четырех предприятиях в состояние повышенной готовности были приведены 51 бригада, 260 специалистов, 189 единиц спецтехники. Были организованы дополнительные дежурства оперативного персонала и обходы линий электропередачи, проведены проверки работоспособности средств связи и оповещения, готовности спецтехники и аварийного запаса, резервных источников генерации. Введен запрет на производство плановых работ и переключений в сети, из планового ремонта для усиления надежности питания потребителей введены в работу две ВЛ 330кВ
Благодаря профессиональным действиям линейного персонала Ленинградского предприятия МЭС Северо-Запада были оперативно ликвидированы выявленные дефекты на линиях электропередачи, что позволило в кратчайшие сроки восстановить работу энергообъектов.
В настоящее время все электросетевые объекты МЭС Северо-Запада функционируют в штатном режиме, электроснабжение потребителей осуществляется в полном объеме.

источник: АСН-инфо