Официальная публикация

Минрегион готов увеличить субсидии на расселение аварийного фонда Великих Лук

Министерство регионального развития РФ готово увеличить финансирование на расселение аварийного фонда Великих Лук. Об этом сообщил заместитель регионального развития Российской Федерации Сергей Вахруков 30 октября на заседании оргкомитета по подготовке и проведению празднования 850-летия первого упоминания в летописи города Великие Луки.
"Мы готовы поддержать изменение соотношения в сторону увеличения доли Москвы", – заверил он. Всего требуется 588 миллионов рублей, доля федерального бюджета на данный момент составляет 360 миллионов.
При этом Сергей Вахруков отметил, что объемы финансирования будут увеличиваться, если будет вестись новое строительство в городе. "Пока в Великих Луках недостаточны темпы строительства", – обратил внимание замминистра.
Сергей Вахруков предложил местным властям ускорить темп работы и к 1 января 2017 года расселить весь аварийный фонд, поставленный на учёт до 1 января 2012 года.

источник: АСН-инфо

Генпрокуратура: Объекты Сколково строили без разрешений

Сегодня Генеральная прокуратура РФ сообщила о том, что ведомство установило факт строительства объектов на территории инновационного центра «Сколково» в отсутствие разрешительной документации и оформленных прав на земельные участки. Таким образом, по версии прокуратуры, Фонд «Сколково» мог использовать 125 млрд рублей не по назначению.
«Имелись факты выдачи Фондом разрешений на строительство без положительного заключения экспертизы проектной документации. Возложенные на Фонд обязанности по осуществлению надзора за строительством объектов инфраструктуры практически не реализовывались», — говорится в сообщении надзорного органа.
Также прокуратура выявила и некоторые другие нарушения в финансовой деятельности Фонда «Сколково».
По словам вице-президента указанного Фонда Александра Чернова, в его организации с материалами прокуратуры пока не знакомы.

источник: АСН-инфо