Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

36 железнодорожных переездов и подъездных линий будут демонтированы уже через полтора месяца

Такое решение было принято сегодня в Смольном на заседании Правительства Санкт-Петербурга по вопросу демонтажа малодействующих железнодорожных подъездных линий к промышленным предприятиям города. В заседании приняли участие губернатор Валентина Матвиенко и члены городского правительства, а также представители ГИБДД, Федерального агентства железнодорожного транспорта, ОАО «РЖД», ОАО «ОЖД», ОАО «Ленгипротранс», ЗАО «Ленпромтранспроект» и Санкт-Петербургского производства СЗГП «Промжелдортранс». В ходе мероприятия был заслушан доклад о предварительных итогах деятельности специальной рабочей группы, созданной на основе договоренности губернатора и министра транспорта РФ о разработке программы по демонтажу малоиспользуемых железнодорожных веток и переездов, а также совместном финансировании строительства замещающих их развязок, путепроводов и виадуков.

В результате, по словам председателя Комитета по транспорту и транзитной политики Николая Асаула, рабочая группа провела инспекцию расположенных в городской черте 354 подъездных путей общей протяженностью 991,2 км. По 196 из них было установлены среднесуточные нормативы использования. При этом оказалось, что по 101 железнодорожной линии переправляется менее 1 вагона в сутки, по 52 - от 1 до 10, а по оставшимся 43 веткам - от 10 и более вагонов в сутки. По заказу комитета ОАО «Ленпромтранспроект» провел анализ 65 пересечений малоиспользуемых ж/д путей с улично-дорожной сетью города. По результатам анализа 36 переездов рекомендовано закрыть. После закрытия переездов автоматически перестанут действовать и ветки, на которых они расположены.

Валентина Матвиенко попросила членов рабочей группы провести в том числе экономический анализ программы демонтажа с тем, чтобы не допустить причинения ущерба промышленным предприятиям - владельцам железнодорожных подъездных путей. В то же время «город не может до бесконечности находиться в заложниках у предприятий, которые закрывают железнодорожные переезды, препятствуя движению транспорта и создавая километровые пробки», - подчеркнула губернатор.

Для того, чтобы решение о демонтаже первых 36 ж/д переездов и веток вступило в действие, необходимо выявление имущественно-правового статуса этих объектов. И, если переезды являются городской собственностью, а 5 линий из 36 принадлежит Октябрьской железной дороге, то по остальным подъездным путям часто не имеется зарегистрированных прав собственности на земельные участки. Кроме того, не редки случаи, когда истинными владельцами подъездных путей являются контрагенты, а не промышленные предприятия, для нужд которых были построены эти ветки.

В результате, по итогам заседания было принято решение о расширении состава рабочей группы с тем, чтобы решить эти и многие другие вопросы. В частности, к 20 марта 2008 г. должны быть проведены согласования планов по строительству развязок, путепроводов и виадуков в местах пересечения магистральных трасс улично-дорожной сети (УДС) и железнодорожных переездов с ГИБДД. А также - с Комитетом по градостроительству, Комитетом по благоустройству и дорожному хозяйству на основании Генерального плана и Генеральной схемы УДС, которая будет представлена на рассмотрение правительства в конце февраля 2008 г.

Кроме того, Комитету по транспорту и транзитной политике было поручено разработать программу демонтажа малодействующих железнодорожных переездов и линий в полном объеме к августу 2008 г.

А.Вахмистров предложил новый программный подход к решению проблем «аварийки»

Сегодня во время обхода домов на Тележной ул, против расселения которых выступают жильцы при поддержке общественной организации «Живой город», вице-губернатор Александр Вахмистров рассказал журналистам о собственном видении решения проблемы расселения аварийных домов. Во-первых, разбор всей группы домов 21-29 по Тележной ул. создаст возможность «комплексного подхода по отношению ко всем домам, расположенным в этой зоне, в том числе и к зданиям, находящимся во дворах», сказал вице-губернатор. Пока не решена проблема аварийных домов на Тележной, остаются открытыми вопросы о ремонте, реконструкции, находящихся во дворах школы и кирхи, а также вопрос о благоустройстве прилегающей территории. А кроме того появится дополнительная возможность организовать новое строительство таким образом, чтобы оно не повредило соседним зданиям.

Во-вторых, дома построенные на месте снесенных аварийных и ветхих домов, по словам Вахмистрова, «должны стать городской собственностью и послужить в будущем для расселения других аварийных домов». «Я уже говорил о том, что по этому участку нет никаких заказных инвесторов, - напомнил вице-губернатор, - и если бы даже были, то все равно, думаю, что расселять эти дома нужно за счет городского бюджета». Механизм действий городских властей в этом случае включал бы в себя, помимо финансирования обследования зданий, оценки стоимости расселяемого жилья и предоставления нового жилья переселенцам, в том числе и финансирование процесса расселения в полном объеме. В стоимость расселения, по словам вице-губернатора, вошли бы также оплата услуг риэлторов и расходы на переезд.

Вместе с тем город получил бы возможность предоставления переселенцам жилья в историческом центре. На сохранение такого права делают упор и многочисленные противники расселения. А по словам главы Администрации Центрального района Светланы Штуковой, в прошлом году районные переселенцы получали новое жилье лишь в Красногвардейском, Калининском, Фрунзенском и Приморском районах. «Думаю, что и в этом году список адресов нового жилья для переселенцев не изменится» – заметила Штукова. Кроме того, глава районной администрации подчеркнула, что менее всего жильцы аварийных домов намерены перебираться в маневренный фонд, с тем, чтобы дожидаться получения отремонтированного или отреставрированного жилья по прежнему адресу прописки.

Отвечая на вопрос корреспондента АСН-Инфо, о возможности собственников аварийного жилья получить квартиры в домах по прежнему адресу после капитального ремонта на приоритетных условиях, вице-губернатор Вахмистров, сказал, что он не исключает такой возможности в принципе. «Думаю, что городская администрация могла бы пойти им навстречу. Однако в таком случае собственники тоже должны пойти навстречу городской администрации. А это означает, что они вместе с городом должны принять участие в финансировании расселения нанимателей жилья, не являющихся собственниками, а также в финансировании капремонта» – сказал Вахмистров.

Сегодня, по данным районной администрации, в домах 21-29 на Тележной ул прописано около 250 человек, примерно четверть или треть из них являются собственниками.