Официальная публикация

Вручены награды конкурса "Лидер строительного качества"

Подведены итоги конкурса "Лидер строительного качества", который третий год подряд организует Комитет по качеству и безопасности строительства при Координационном совете по развитию строительной отрасли СЗФО при поддержке правительства Санкт-Петербурга, полномочного представителя Президента РФ в СЗФО, Национального объединения строителей и во взаимодействии с профильными объединениями и некоммерческими организациями.
Как отметил Александр Вахмистров, председатель Координационного совета по развитию строительной отрасли СЗФО, число конкурсантов с каждым годом увеличивается, и, что немаловажно, конкурс вызывает интерес не только у застройщиков и производителей строительных материалов Санкт-Петербурга.
"Строительные компании, компании по производству строительных материалов хотят, чтобы их продукцией могли гордиться потребители. Для этого нужно завоевать звание "Лидер строительного качества". Завоевывают они его не переговорами с жюри, а именно своей работой", - подчеркнул Алексанщр Вахмистров. "Конечно, это здорово, что появляется новая продукция, по-настоящему качественные материалы, новые объекты. Не все участники строительного рынка сегодня заслуживают, к сожалению, высокого звания "Лидер строительного качества", но как раз надо и тянуться к лучшим", - подчеркнул он.
Участники конкурса подавали заявки по двум категориям: "Производство строительных материалов и конструкциях" и "Строительные объекты". В нынешнем году общее число конкурсантов составило 38 компаний, было представлено 22 вида продукции и 26 объектов строительства. Гран-при в категории "Лучшие строительные материалы и изделия" удостоено ЗАО "ДСК "Блок" (ЛСР. Строительство - Северо-Запад) за бесшовную технологию устройства фасадов зданий. Гран-при в номинации "Строительные объекты" получил ЖК "Капитал" - проект Объединения "Строительный трест" (ГСК # 1 и ГСК #2).

Конкурс "Лидер строительного качества" примечателен веером номинаций, куда входят и спецобъекты, и объекты государственного значения. В нынешнем году за специальные виды работ дипломы 1-й степени получили ЗАО "Геострой" и ОАО "Метрострой" (за работы на 4-й и 5-й очередях ЗСД и станции метрополитена "Международная" соответственно). Отмечен также вклад этих и ряда других компаний в такие объекты государственного значения, как 2-я сцена Мариинского театра, "Лахта центр", ЛАЭС-2 и здание прокуратуры Новгородской области.
Оценивая итоги конкурса, Сергей Зимин, помощник полномочного представителя Президента РФ в СЗФО, отметил, что в советское время тоже проводилось очень много конкурсов: профессионального мастерства, отраслевых. "Однако если они имели значение для пропаганды социалистического образа жизни, то после сегодняшних конкурсов компании-победители реально повышают свою конкурентоспособность", -заявил Сергей Зимин.


источник: Татьяна Крамарева

Ленинградское УФАС нашло нарушение в рекламе жилого комплекса

22 октября Ленинградское УФАС России возбудило дело в отношении ЗАО «ГВСУ-Недвижимость» и ООО «Центр рекламы» (г.Тосно).
В ходе контроля за соблюдением закона «О рекламе» на территории Ленинградской области, антимонопольный орган выявил, что на объекте наружной рекламы жилого комплекса «Жемчужина Тосно», расположенной в Тосненском районе Ленобласти присутствуют признаки нарушения ч. 1, ч. 7 ст. 28 закона «О рекламе». В частности, отсутствует необходимая информация о наличии у организации проектной декларации.
Рекламу разместило ООО «Центр рекламы» (рекламораспространитель), а рекламодателем является ЗАО «ГВСУ-Недвижимость».
Антимонопольный орган направил в ЗАО «ГВСУ-Недвижимость» запрос о предоставлении необходимой для выяснения обстоятельств дела информации. Информация должна быть предоставлена до 15 ноября 2013 года.
Заседание комиссии Ленинградского УФАС России по рассмотрению этого дела назначено на 18 ноября 2013 года.


источник: АСН-инфо