Официальная публикация

Комитет по благоустройству проверяет готовность снегоуборочной техники

Председатель Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Владимир Абраменко проверил готовность специализированного предприятия ГУДП «Центр» к работе в зимний период, сообщает пресс-служба комитета. К осмотру на территории Василеостровской автоколонны была предъявлена зимняя подметальная, погрузочная и тротуароуборочная техника. Директор ГУДП «Центр» доложил об укомплектованности предприятия рабочими, а также объемах заготовки противогололедных материалов. В ходе проверки были выполнены основные технологические операции: смена ковшового оборудования на зимнее щеточное, установка распределителя противогололедных материалов, продемонстрирована технология приготовления солевого раствора.
По мнению Владимира Абраменко, предприятие готово к работе в зимний период, обеспечено в достаточном количестве техникой и персоналом. «Вы занимаетесь уборкой и содержанием центра города, это специфические условия и колоссальная ответственность. Особенно зимой действия всех работников предприятия должны быть слаженными и четкими, чтобы и пешеходы, и автомобилисты чувствовали себя в безопасности на петербургских дорогах при любой погоде», - подчеркнул председатель Комитета.

Отметим, что ГУДП «Центр» осуществляет содержание улично-дорожной сети Центрального, Василеостровского, Адмиралтейского, Петроградского, Московского, Фрунзенского и Невского районов Петербурга. Уборочная площадь превышает 19 млн.кв.м., уборку обеспечивают 20 механизированных автоколонн, оснащенных 758 единицами специализированной техники.

источник: АСН-инфо

Вручены награды конкурса "Лидер строительного качества"

Подведены итоги конкурса "Лидер строительного качества", который третий год подряд организует Комитет по качеству и безопасности строительства при Координационном совете по развитию строительной отрасли СЗФО при поддержке правительства Санкт-Петербурга, полномочного представителя Президента РФ в СЗФО, Национального объединения строителей и во взаимодействии с профильными объединениями и некоммерческими организациями.
Как отметил Александр Вахмистров, председатель Координационного совета по развитию строительной отрасли СЗФО, число конкурсантов с каждым годом увеличивается, и, что немаловажно, конкурс вызывает интерес не только у застройщиков и производителей строительных материалов Санкт-Петербурга.
"Строительные компании, компании по производству строительных материалов хотят, чтобы их продукцией могли гордиться потребители. Для этого нужно завоевать звание "Лидер строительного качества". Завоевывают они его не переговорами с жюри, а именно своей работой", - подчеркнул Алексанщр Вахмистров. "Конечно, это здорово, что появляется новая продукция, по-настоящему качественные материалы, новые объекты. Не все участники строительного рынка сегодня заслуживают, к сожалению, высокого звания "Лидер строительного качества", но как раз надо и тянуться к лучшим", - подчеркнул он.
Участники конкурса подавали заявки по двум категориям: "Производство строительных материалов и конструкциях" и "Строительные объекты". В нынешнем году общее число конкурсантов составило 38 компаний, было представлено 22 вида продукции и 26 объектов строительства. Гран-при в категории "Лучшие строительные материалы и изделия" удостоено ЗАО "ДСК "Блок" (ЛСР. Строительство - Северо-Запад) за бесшовную технологию устройства фасадов зданий. Гран-при в номинации "Строительные объекты" получил ЖК "Капитал" - проект Объединения "Строительный трест" (ГСК # 1 и ГСК #2).

Конкурс "Лидер строительного качества" примечателен веером номинаций, куда входят и спецобъекты, и объекты государственного значения. В нынешнем году за специальные виды работ дипломы 1-й степени получили ЗАО "Геострой" и ОАО "Метрострой" (за работы на 4-й и 5-й очередях ЗСД и станции метрополитена "Международная" соответственно). Отмечен также вклад этих и ряда других компаний в такие объекты государственного значения, как 2-я сцена Мариинского театра, "Лахта центр", ЛАЭС-2 и здание прокуратуры Новгородской области.
Оценивая итоги конкурса, Сергей Зимин, помощник полномочного представителя Президента РФ в СЗФО, отметил, что в советское время тоже проводилось очень много конкурсов: профессионального мастерства, отраслевых. "Однако если они имели значение для пропаганды социалистического образа жизни, то после сегодняшних конкурсов компании-победители реально повышают свою конкурентоспособность", -заявил Сергей Зимин.


источник: Татьяна Крамарева