Официальная публикация

ОАО «ТГК-1» выручило за непрофильные активы 30 млн рублей

В Управлении ОАО «ТГК-1» состоялся открытый аукцион по продаже непрофильных активов компании, говорится в сообщении пресс-службы компании - производителя и поставщика электрической и тепловой энергии.
На аукционе было представлено 13 лотов, среди которых десять земельных участков, административное здание с гаражом, а также два объекта незавершенного строительства – имущественный комплекс очистных сооружений стоков, содержащих нефтепродукты, и пусковой комплекс «Мазутное хозяйство №1» на улице Жукова. Заявки на участие в аукционе поступили от физических и юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей.
В результате было продано три лота на общую сумму более 30 миллионов рублей.
На торгах реализованы два земельных участка, здание компрессорной станции и внутриплощадочные железнодорожные пути в Новом Девяткино, а также административное здание на Октябрьской набережной. Договор купли-продажи между победителями аукциона и ОАО «ТГК-1» будет заключен в течение 15 рабочих дней.
Оставшиеся лоты планируется выставить на открытый аукцион 19 декабря 2013 года.


источник: АСН-инфо

Сбербанк переходит на новый формат офисов

Уже в ближайшее время Сбербанк представит офисы-трансфомеры, в которых рабочая зона будет измениться в зависимости от функциональной нагрузки.

Как рассказала Марина Чубрина, заместитель председателя Северо-Западного Банка ОАО "Сбербанк России", на VIII профессиональной конференции "Бизнес и банки Северо-Запада: обеспечение устойчивого развития", уже в ближайшее время офисы банка начнут трансформироваться в ответ на изменения функциональной нагрузки. При этом рабочая зона будет изменяться от операционной до консультативной. Кроме того, Марина Чубрина сообщила о принципиальном отказе от стоек в офисах банка начиная с 2014 года. "По решению президента Сбербанка, будет внедряться формат "сидя - сидя". Нашим клиентам больше не придется стоять", - заявила она.
источник: Татьяна Крамарева