Официальная публикация

«ЭнергоПроект» проложил в Усть-Луге более 12 километров трубопровода

Компания «ЭнергоПроект» выполнила работы по 4-й очереди строительства комплекса наливных грузов в МТП «Усть-Луга», сообщает пресс-служба компании. За время работы было проложено более 12 километров технологических трубопроводов различного назначения, изготовлено и смонтировано более 1000 тонн металлоконструкций. Заказчиком работ выступало ОАО «Роснефтьбункер».
«Для нас это знаковый и приоритетный контракт, поскольку МТП «Усть-Луга» является конечным пунктом отгрузки нефтепродуктов в Балтийской трубопроводной системе и самым динамично развивающемся объектом строительства в СЗФО. Роль портов Прибалтики снизилась, и МТП «Усть-Луга» стал главным объектом в данной сфере», - рассказал генеральный директор ГК «ПСК «ЭнергоПроект» Павел Закревский. Он добавил, что компания начала работать в Усть-Луге еще в 2011 году в качестве исполнителя работ и производителя металлоконструкций. Затем выграла тендер и получила статус генерального подрядчика по строительству железнодорожной эстакады № 3 слива светлых нефтепродуктов.

источник: АСН-инфо

ОАО «ТГК-1» выручило за непрофильные активы 30 млн рублей

В Управлении ОАО «ТГК-1» состоялся открытый аукцион по продаже непрофильных активов компании, говорится в сообщении пресс-службы компании - производителя и поставщика электрической и тепловой энергии.
На аукционе было представлено 13 лотов, среди которых десять земельных участков, административное здание с гаражом, а также два объекта незавершенного строительства – имущественный комплекс очистных сооружений стоков, содержащих нефтепродукты, и пусковой комплекс «Мазутное хозяйство №1» на улице Жукова. Заявки на участие в аукционе поступили от физических и юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей.
В результате было продано три лота на общую сумму более 30 миллионов рублей.
На торгах реализованы два земельных участка, здание компрессорной станции и внутриплощадочные железнодорожные пути в Новом Девяткино, а также административное здание на Октябрьской набережной. Договор купли-продажи между победителями аукциона и ОАО «ТГК-1» будет заключен в течение 15 рабочих дней.
Оставшиеся лоты планируется выставить на открытый аукцион 19 декабря 2013 года.


источник: АСН-инфо