Официальная публикация

Эксперты: Сегодня в Петербурге возводится 130 административно-офисных зданий

Компания STEP исследовала строительную активность на офисном рынке Петербурга. По данным компании, объем ввода административно-офисных площадей в Петербурге за 9 месяцев 2013 года составил 176 тыс. кв. м. При этом в третьем квартале было введено 113,8 тыс. кв. м, что более чем в два раза превышает аналогичный показатель первого полугодия.
«Анализ ежегодного ввода говорит о том, что на последний квартал 2013-го может прийтись основной объем ввода офисных площадей в Петербурге. Типичная практика – успеть достроить и ввести объект до нового года»,-прокомментировал директор направления коммерческого строительства компании STEP Михаил Лиханов.
С начала 2013 года, застройщиками получено разрешение на строительство 42 административно-офисных объектов. Из них шесть – в Петроградском, пять – в Невском и по четыре – в Центральном, Московском и Выборгском районах. Эксперты объясняют интерес девелоперов к Московскому и Выборгскому районам наличием здесь свободных участков под застройку и отсутствием обременений, свойственных центру города».
Всего же за последние три года в Петербурге было выдано более 130 разрешений на строительство административно-офисных объектов. Вывод на рынок этих площадей можно ожидать в ближайшие 3-5 лет. При этом лидером предложения по-прежнему остается Московский район, здесь будет построено сразу 23 объекта. Центральный, Петроградский и Адмиралтейский районы также традиционно в первой пятерке по девелоперской активности.



источник: АСН-инфо

«ЭнергоПроект» проложил в Усть-Луге более 12 километров трубопровода

Компания «ЭнергоПроект» выполнила работы по 4-й очереди строительства комплекса наливных грузов в МТП «Усть-Луга», сообщает пресс-служба компании. За время работы было проложено более 12 километров технологических трубопроводов различного назначения, изготовлено и смонтировано более 1000 тонн металлоконструкций. Заказчиком работ выступало ОАО «Роснефтьбункер».
«Для нас это знаковый и приоритетный контракт, поскольку МТП «Усть-Луга» является конечным пунктом отгрузки нефтепродуктов в Балтийской трубопроводной системе и самым динамично развивающемся объектом строительства в СЗФО. Роль портов Прибалтики снизилась, и МТП «Усть-Луга» стал главным объектом в данной сфере», - рассказал генеральный директор ГК «ПСК «ЭнергоПроект» Павел Закревский. Он добавил, что компания начала работать в Усть-Луге еще в 2011 году в качестве исполнителя работ и производителя металлоконструкций. Затем выграла тендер и получила статус генерального подрядчика по строительству железнодорожной эстакады № 3 слива светлых нефтепродуктов.

источник: АСН-инфо