Официальная публикация

Петербургский чиновник выписал себе премий на 171,5 тыс рублей

Прокуратура Санкт-Петербурга добилась взыскания с муниципального чиновника суммы в 171,5 тыс рублей, которые он до этого неправомочно получил в виде премий, выписанных самому себе «за хорошую работу». Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа.
Чиновник поощрил себя по результатам работы за 2 и 3 кварталы 2011 года, 2 квартал 2012 года и за 2012 год.
19 июня Василеостровский районный суд отклонил иск прокурора о взыскании сумм неосновательного обогащения. В августе ведомство подало апелляцию на это решение, и уже судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда отменила постановление первой инстанции.
Главе «Васильевского» пришлось вернуть всю сумму в городской бюджет.


источник: АСН-инфо

Эксперты: Сегодня в Петербурге возводится 130 административно-офисных зданий

Компания STEP исследовала строительную активность на офисном рынке Петербурга. По данным компании, объем ввода административно-офисных площадей в Петербурге за 9 месяцев 2013 года составил 176 тыс. кв. м. При этом в третьем квартале было введено 113,8 тыс. кв. м, что более чем в два раза превышает аналогичный показатель первого полугодия.
«Анализ ежегодного ввода говорит о том, что на последний квартал 2013-го может прийтись основной объем ввода офисных площадей в Петербурге. Типичная практика – успеть достроить и ввести объект до нового года»,-прокомментировал директор направления коммерческого строительства компании STEP Михаил Лиханов.
С начала 2013 года, застройщиками получено разрешение на строительство 42 административно-офисных объектов. Из них шесть – в Петроградском, пять – в Невском и по четыре – в Центральном, Московском и Выборгском районах. Эксперты объясняют интерес девелоперов к Московскому и Выборгскому районам наличием здесь свободных участков под застройку и отсутствием обременений, свойственных центру города».
Всего же за последние три года в Петербурге было выдано более 130 разрешений на строительство административно-офисных объектов. Вывод на рынок этих площадей можно ожидать в ближайшие 3-5 лет. При этом лидером предложения по-прежнему остается Московский район, здесь будет построено сразу 23 объекта. Центральный, Петроградский и Адмиралтейский районы также традиционно в первой пятерке по девелоперской активности.



источник: АСН-инфо