Официальная публикация

Застройщики за свой счет создадут в Мурино пожарное депо

Пресс-служба правительства Ленинградской области сообщила, что в ходе координационного совета по комплексному развитию территорий в четверг было принято решение совместными силами пяти-шести компаний, возводящих дома в Мурино и Буграх, построить пожарное депо. Вклад каждой компании будет пропорционален количеству квадратных метров, которое застройщик планирует построить на данной территории.
«Это еще один хороший пример того, как ответственные застройщики идут нам на встречу. С точки зрения справедливости это честно — необходимость сопутствующей инфраструктуры, в частности, пожарного депо в этих поселках возникает не из-за того, что тут естественным образом растет население, а именно из-за того, что застройщики строят новое жилье», —подчеркнул вице-губернатор Георгий Богачев.
Отсутствие депо в Мурино тормозит процесс ввода в эксплуатацию дошкольных и школьных учреждений. «Государственный пожарный надзор в настоящее время препятствует сдаче социальных объектов в строящихся кварталах в Мурино и Буграх из-за того, что их пожарная безопасность не обеспечена», — сообщил Вячеслав Ершов, вице-президент некоммерческой организации «Леноблсоюзстрой», куда входят муринские застройщики. — «Ни один детский садик невозможно сдать, так как отсутствует депо», — сказал он.
По словам Вячеслава Ершова, для создания депо на 4 машиноместа (достаточная мощность для этой территории) потребуется 55-60 млн рублей. Участок площадью 1,2 га для депо уже выделила коммерческая фирма, а проект депо готов оперативно предоставить «Леноблсоюзстрой». Технику и персонал поставят структуры МЧС. После завершения строительства депо будет взято на обслуживание ГКУ «Леноблпожспас».

источник: АСН-инфо

В Морозовке расследуют намеренное банкротство

29 октября следственным управлением УМВД России по Всеволожскому району было возбуждено уголовное дело по ст. 196 УК РФ (Преднамеренное банкротство) в отношении неустановленного лица из числа руководителей МП «ЖКХ пос.им. Морозова».
Основанием к возбуждению уголовного дела послужили достаточные данные о том, что неустановленное лицо МП «ЖКХ пос.им. Морозова» в период с 10.11.2006, действуя в сговоре с неустановленным лицом из числа руководителей ООО «Флагман», незаконно приняло к оплате и признало наличие долга перед последним в размере 45772,24 тыс. руб. Эти действия в дальнейшем повлекли заведомую неспособность МП «ЖКХ пос.им.Морозова» в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, признание банкротом этого предприятия и его неспособность в полном объеме выполнить обязательства перед всеми контрагентами, на что изначально рассчитывали лица из руководящего состава указанных организаций при совершении вышеописанных действий.
Городской прокуратурой решение следственного органа о возбуждении уголовного дела признано законным.
В настоящее время расследование продолжается.



источник: АСН-инфо