Официальная публикация

Руководитель строительной компании пойдет под суд

Прокуратура Петроградского района вынесла обвинительные заключения по уголовному делу в отношении Генерального директора ООО «Северная Строительная Компания» Андрея Ивлева, производителя работ ООО «Северная Строительная Компания» Андрея Беришева, крановщика ОАО «УМ-260» Андрея Зипенкова. Все они обвиняются в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекших по неосторожности смерть человека, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
Следствие установило, что рабочий Евгений Романов не прошел обучение и проверку знаний по безопасным методам и приемам ведения работ по профессии стропальщика, а значит, фактически не имел права выполнять данные работы. Несмотря на это его допустили к работе и 24 мая 2011 года поручили поднять и складировать поддоны с кирпичом на уровень 6 этажа строительного объекта на Барочной улице в Санкт-Петербурге с использованием башенного крана под управлением машиниста Зипенкова Андрея.
Во время выполнения задания Романов находился на выносной грузоприемной площадке 6 этажа, имеющей неисправности в ее ограждений. В это время машинист башенного крана Зипенко, в нарушении правил безопасности опускал поддон с кирпичом в полиэтиленовой упаковке на гидравлическую тележку. В результате неустойчивости тележки и допущенных крановщиком нарушений, поддон с кирпичом накренился. Это привело к частичному опрокидыванию гидравлической тележки и смещению кирпичей с поддона на Романова, который находился без использования страховочного пояса в опасной зоне. В результате, Романов не удержался и упал с 6 этажа. Пострадавший скончался на месте.
Теперь уголовное дело по данному факту направлено в Петроградский районный суд для рассмотрения по существу.

источник: АСН-инфо

В Петербурге снова усилится ветер

Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу предупреждает, что по прогнозу ФГБУ «Санкт-Петербургский Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями», 1 ноября начиная с 4 часов утра по прибрежным районам ожидается усиление юго-западного ветра до 12-16 м/с.
источник: АСН-инфо