Официальная публикация

Ленэнерго модернизирует подстанцию №369 «Кораблестроительный институт»

ОАО «Ленэнерго» завершает установку трех современных элегазовых выключателей-разъединителей «DCB LTB» 145 кВ на подстанции 110 кВ №369 «Кораблестроительный институт». Уникальное оборудование впервые применяется на объектах компании. Работы позволят повысить надежность электроснабжения потребителей в Кировском и Красносельском районах Санкт-Петербурга.
Выключатели-разъединители «DCB LTB» предназначены для включения/выключения нагрузки, защиты от коротких замыканий и перегрузок электрических цепей. Оборудование разработано на основе стандартного выключателя. Функция разъединителя встроена в дугогасительную камеру. Благодаря этому выключатель одновременно соответствует всем требованиям, предъявляемым как непосредственно к выключателю, так и к разъединителю.
Новое оборудование компактно, что позволило произвести его монтаж в условиях действующей подстанции без расширения территории энергообъекта. Кроме этого, оно надежно, имеет длительный межремонтный период и срок эксплуатации.
Подстанция №369 «Кораблестроительный институт» введена в эксплуатацию в 1984 году. От объекта электроэнергию получают жители и социально-значимые объекты Кировского и Красносельского районов Санкт-Петербурга, в том числе школы, детские сады, поликлиники, станции метро «Ленинский проспект» и «Проспект Ветеранов».
Завершение работ запланировано на середину ноября 2013 года.


источник: АСН-инфо

На Шпалерной, 51 не нашли Аракчеевских казарм

ООО «РЕФОРМА» - застройщик Шпалерной, 51 распространило заявление, в котором уверяет, что здания по этому адресу не являются Аракчеевскими казармами, но все-таки фасады зданий будут тщательно воссозданы.
Напомним, ранее в Санкт-Петербургское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры с официальной просьбой о проведении исторического исследования обратился Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов. Он попросил провести дополнительное исследование участка между Кавалергардской и Ставропольской улицами с целью оценки историко-культурной значимости находящихся здесь заброшенных строений.
Просьба омбудсмана была инициирована обращением группы жильцов д.12, 14 и 16 по ул.Тверской, высказавших опасение, что планируемое строительство нарушает действующее законодательство.
Обследования были проведены и их результаты подтвердили резюме предыдущих исследований. Дополнительное исследование показало, что данные здания не имеют отношения к историческим Аракчеевским казармам. Два здания, расположенные по этим адресам, были построены в конце девятнадцатого — начале двадцатого века, то есть, спустя почти сто лет после возведения комплекса казарм. Сами казармы были снесены в течение двадцатого века и сейчас на их месте находятся новые строения, отданные в свое время под нужды НИИ "Океанприбор", а потом переданные бизнес-центру.
Застройщик имеет на руках все согласования профильных комитетов (КГА, КГИОП), необходимые для получения разрешения на строительство.
Однако до разрешения споров работы на объекте не ведутся.


источник: АСН-инфо