Официальная публикация

Контракт на достройку Зенит-Арены стал дешевле на 62 млн рублей

Контракт на достройку Зенит-Арены стал дешевле на 62 млн рублей Контракт на достройку Зенит-Арены стал дешевле на 62 млн рублей
Контракт на достройку Зенит-Арены стал дешевле на 62 млн рублей
Состоялся аукцион на право завершения работ по строительству футбольного стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге. В конкурсе участвовали две заявки, названия компаний комитет по строительству не разглашает. Аукцион продлился 13 минут, было сделано 2 шага. В результате стоимость контракта с 12 млрд 553 млн рублей снизилась до 12 млрд 490 млн рублей.
Таким образом достройка арены обойдется на 62 млн рублей дешевле запланированного.
В комитете по строительству говорят, что имена победителя и второго участника аукциона обнародуют 5 ноября.
Победителю сегодняшнего конкурса предстоит к 15 декабря 2015 года откорректировать проектную документацию и провести строительно-монтажные работы на объекте.
Новый стадион на Крестовском острове, рассчитанный на 68 тыс мест, станет домашней ареной ФК «Зенит», а в 2018 году примет матчи полуфиналов Чемпионата мира по футболу.


источник: АСН-инфо

Московские власти отдадут инвесторам ветхие здания за 1 рубль

Московские власти расширят программу льготной аренды за счет ветхого фонда, об этом пишет издание M24.ru, ссылаясь на слова начальника управления тендерного комитета Василия Калинкина. Как он рассказал, до конца текущего года будет запущен пилотный проект по передаче таких зданий в аренду по 1 рублю за квадратный метр инвесторам, готовым организовать там малые гостиницы или хостелы. Предполагается, что срок аренды составит 15 лет. По словам Калинкина, для эксперимента уже выбрано 14 объектов, 10 из них - в центре города. Всего в Москве порядка 1 тысячи объектов ветхого фонда, из них 60% - жилые дома, 40% - нежилые строения.
Чтобы получить льготу, предприниматели должны будут сделать в ветхих зданиях капитальный ремонт и оформить разрешение на эксплуатацию гостиницы или хостела. На время ремонта аренда будет рыночной - ее сумма определится в ходе аукциона. "В центре города у многих ветхих домов деревянные перекрытия, инвестор должен будет переделать их в железобетонные, укрепить фундамент и стены. Если есть возможность освоить чердачное пространство – соорудить мансарду. Подвальные помещения, если получится, можно будет использовать под автостоянки", - пояснил Калинкин.
Он отметил, что ветхий фонд было решено отдавать именно под гостиницы, потому что для этого вида бизнеса важна шаговая доступность к туристическим местам в центре Москвы. Впоследствии целевое назначение ветхого фонда может быть расширено. "Например, департамент образования предлагает отдавать такие помещения под детские досуговые центры", - отметил чиновник.

источник: АСН-инфо