Официальная публикация

Депутат Ковалев требует разработать схему размещения рекламы в Петербурге

Пресс-служба депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексея Ковалева сообщила о том, что парламентарий обратился к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко и к председателю КГИОП Александру Макарову с просьбой организовать силами профильных комитетов работу по разработке схемы размещения рекламных конструкций в Санкт-Петербурге и обязательно привлечь к этой работе Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга.
В своем обращении Алексей Ковалев указал, что рекламные конструкции являются одним из наиболее заметных компонентов городской среды. Они оказывают существенное влияние на восприятие исторически сложившихся композиций исторического центра Санкт-Петербурга и ансамблей пригородов, включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Депутат считает, что разработка схемы размещения рекламных конструкций является одним из важнейших градостроительных вопросов Санкт-Петербурга.
Согласно федеральному законодательству, схема размещения рекламных конструкций является документом, определяющим места размещения рекламных конструкций, типы и виды рекламных конструкций, установка которых допускается на данных местах. Схема размещения рекламных конструкций должна соответствовать документам территориального планирования и обеспечивать соблюдение внешнего архитектурного облика сложившейся застройки, градостроительных норм и правил, требований безопасности и содержать карты размещения рекламных конструкций с указанием типов и видов рекламных конструкций, площади информационных полей и технических характеристик рекламных конструкций.

Ковалев считает, что разрабатывающий схему сейчас комитет по печати и взаимодействию со СМИ, учтет лишь коммерческие интересы. Чтобы в документе были соблюдены интересы горожан, разрабатывать схему размещения рекламных конструкций должен комитет по градостроительству и архитектуре, с привлечением других комитетов, в том числе, комитета по охране памятников, предлагает депутат.

источник: АСН-инфо

Контракт на достройку Зенит-Арены стал дешевле на 62 млн рублей

Контракт на достройку Зенит-Арены стал дешевле на 62 млн рублей Контракт на достройку Зенит-Арены стал дешевле на 62 млн рублей
Контракт на достройку Зенит-Арены стал дешевле на 62 млн рублей
Состоялся аукцион на право завершения работ по строительству футбольного стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге. В конкурсе участвовали две заявки, названия компаний комитет по строительству не разглашает. Аукцион продлился 13 минут, было сделано 2 шага. В результате стоимость контракта с 12 млрд 553 млн рублей снизилась до 12 млрд 490 млн рублей.
Таким образом достройка арены обойдется на 62 млн рублей дешевле запланированного.
В комитете по строительству говорят, что имена победителя и второго участника аукциона обнародуют 5 ноября.
Победителю сегодняшнего конкурса предстоит к 15 декабря 2015 года откорректировать проектную документацию и провести строительно-монтажные работы на объекте.
Новый стадион на Крестовском острове, рассчитанный на 68 тыс мест, станет домашней ареной ФК «Зенит», а в 2018 году примет матчи полуфиналов Чемпионата мира по футболу.


источник: АСН-инфо