Официальная публикация

Из-за крестного хода в центре Петербурга закроют движение

Движение автотранспорта по ряду улиц в центральной части Петербурга будет приостановлено на время проведения Крестного хода, по маршруту его следования.
Крестный ход, посвященный памяти Казанской иконы Божьей матери и Дню народного единства пройдет в ближайший понедельник, 4 октября.
Крестных ход начнется у Казанского собора, пройдет по Казанской улице, далее по Гороховой улице, Малой Морской улице и завершится на Исаакиевской площади.

источник: АСН-инфо

Смольный намерен утилизировать 100% снега

Сегодня во Фрунзенском районе Петербурга осуществили технический запуск новой снегоплавильной установки. В мероприятии принял участие губернатор Георгий Полтавченко.
Новый пункт плавки снега уже восьмой по счету в городе. Благодаря таким сооружениям город будет перерабатывать порядка 30% снега. Однако власти хотят довести этот показатель в ближайшие годы до 100%.
Мы ставим задачу перерабатывать и утилизировать 100% всех снежных осадков, для того чтобы талая вода от таяния снега не попадала напрямую в Неву и Финский залив. Для решения этой задачи нам потребуется в конечном итоге около 26-27 стационарных снегоплавильных пунктов. Такая программа существует, и мы каждый год будем вводить новые пункты, пока не создадим то количество, которое необходимо городу», – заявил Полтавченко.
По словам градоначальника, каждый такой снегоплавильный пункт стоит порядка 300 миллионов рублей. Тем не менее, город планирует выполнить поставленную задачу в течение ближайших трех-четырех лет.

источник: АСН-инфо