Официальная публикация

Мурманская область продолжает принимать имущество Минобороны

В Министерстве обороны РФ состоялась рабочая встреча первого заместителя губернатора Мурманской области Алексея Тюкавина, министра имущественных отношений области Мурманской области Олега Мазунова с директором Департамента имущественных отношений Минобороны России Дмитрием Куракиным.
Обсуждались проблемные вопросы, связанные с передачей высвобождаемого имущества Минобороны России, в том числе детских садов, котельных, движимого имущества в собственность муниципальных образований Мурманской области и в государственную собственность региона.
Дмитрий Куракин подтвердил, что готов поддержать инициативу Правительства Мурманской области о передаче котельных по завершении отопительного сезона. Он также заверил, что в короткие сроки будут подписаны приказы о передаче движимого имущества детских садов и урегулированы вопросы по внесению изменений в изданные приказы Минобороны России, связанные с техническими недостатками.
Дмитрий Куракин сообщил, что Минобороны России выделяются денежные средства на утилизацию объектов и рекультивацию земель, в связи с чем предложил просчитать данные затраты муниципальных образований и направить предложения в Департамент имущественных отношений.
По результатам встречи стороны отметили, что сократился срок согласования проектов решений о передаче военного недвижимого имущества и их подписания, а также подтвердили свое желание не снижать темп совместной работы.



источник: АСН-инфо

На стройплощадке ЗСД поставили шумовую защиту

На строительной площадке Центрального участка ЗСД на юге Васильевского острова выполнена установка шумозащитных экранов в качестве дополнительной меры по снижению воздействия шума при производстве работ на прилегающие территории жилой застройки.
Ударопрочные шумозащитные экраны, представляющие собой панели из щепоцементной плиты, закрепленные на металлических профилях из горячеоцинкованной стали, общей протяженностью около 20 метров, установлены на строительной площадке в местах, где выполняются наиболее шумные работы: рядом с буровыми установками, генераторами. Высота панелей – 5,5 метра, длина – 3 метра. Мобильная конструкция шумозащитных экранов позволяет при необходимости монтировать их в разных местах строительной площадки.
В настоящее время на Центральном участке ЗСД на юге Васильеского острова выполняется погружение шпунта для устройства временных технологических платформ в воде, засыпка песка и устройство буронабивных свай на искусственных островках, продолжается сооружение временных эстакад. На суше также ведется бурение свай и осуществляется устройство ростверков.
На севере Васильевского острова производятся свайные работы, сооружение ростверков и тела опор для строительства съездов на Набережной Макарова. Кроме этого, здесь выполняется забивка шпунта и засыпка песка для устройства временных технологических платформ. На суше идут основные свайные работы по сооружению ростверков опор.
На Канонерском острове продолжаются работы по возведению съездов с моста через реку Екатерингофку: осуществляется погружение свай, сооружение ростверков, оголовков и тела опор. Начались подготовительные работы для устройства железобетонной конструкции съездов. Здесь также ведется перенос мелких инженерных коммуникаций.
На Крестовском острове идет строительство временных эстакад, выполняется погружение шпунта и засыпка песка для устройства временных технологических платформ, бурение свай, сооружение ростверков и тела опор.
В районе улицы Савушкина производится сооружение опор, устройство буронабивных свай, засыпается песок для искусственных островков и выполняется забивка шпунта для временных технологических платформ.

источник: АСН-инфо