Официальная публикация

Проект реконструкции Апраксина двора разработают москвичи

Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга подвел итоги конкурса на право разработать проект реконструкции Апраксина двора- торговой зоны в центре города.
Напомним, комитет был готов выделить на выполнение этой работы 1 млн рублей. Но в процессе конкурсных процедур эта цена существенно снизилась.
Хорошо известная в Петербурге «Студия 44» Никиты Явейна предлагала свои услуги за 400 тыс рублей.
Еще меньше запросило московское архитектурным бюро Тимура Башкаева- 200 тыс рублей.
Оба коллектива были готовы выполнить работу за 20 дней.
При рассмотрении заявок кроме цены и сроков выполнения, комитет обращал внимание на опыт и квалификацию участников.
В результате госконтракт заключили с бюро Тимура Башкаева.
Теперь сотрудникам бюро предстоит провести функционально-планировочное зонирование территории Апраксина двора с учетом возможности размещения автомобильных стоянок внутри и вокруг комплекса, организации зоны отдыха и удобных пешеходных зон.
Напомним, Смольный видит целью реконструкции Апраксина двора создание пешеходной зоны повышенной комфортности.




источник: АСН-инфо

СРО Северо-Запада переизбрали Сергея Петрова координатором НОСТРОЙ

Сергей Петров, ныне действующий координатор Национального объединения строителей Северо-Западного федерального округа, был переизбран в этой должности. За это решение на окружной конференции НОСТРОЙ по СЗФО (кроме города Санкт-Петербурга) единогласно проголосовало 14 саморегулируемых организаций. Теперь его кандидатура должна быть утверждена Советом НОСТРОЙ.
Сергей Петров, который также является депутатом Государственной Думы, отметил, что совмещать должность координатора с чем - то еще – неправильно, так как эта работа большая и серьезная. В этой связи Сергей Петров отметил, что уже через два года, а не через четыре, как положено по уставу НОСТРОЙ, может сложить с себя полномочия и покинуть кресло координатора.

источник: Екатерина Костина