Официальная публикация

Через Москву-реку построят еще один мост

Власти Москвы прорабатывают возможность строительства моста через Москву-реку, соединяющего западный и северо-западный районы столицы – Фили-Давыдково и Нижние Мневники, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
«В настоящее время трассировка строительства моста выполнена, готовится градостроительная документация», - сказал М. Хуснуллин.
По его словам, в ближайшие месяцы вопрос строительства моста будет обсуждаться с местными жителями на публичных слушаниях.
«Кроме этого, будет разработан проект планировки на всю эту территорию, включая завод имени Хруничева. Мы планируем благоустроить набережную Москвы-реки и сделать ее доступной для горожан», - приводит слова М. Хуснуллина Интернет-портал Стройкомплекса.

источник: АСН-инфо

ЗАО «НиК» выиграло конкурс на ремонт Старо-Калинкина моста

Согласно протоколу Дирекции транспортного строительства Петербурга, капитальный ремонт трамвайных путей на пересечении площади Репина и набережной Фонтанки, а также на Старо-Калинкином мосту, произведет ЗАО «НиК». По результатам конкурсных процедур компания снизила цену со 152 млн рублей до 149 млн рублей.
Победитель конкурса должен завершить работы в начале 2014 года. Трамваи по Старо-Калинкиному мосту поедут не позднее 15 ноября. Подрядчик при проведении работ должен оставить для движения транспорта по одной полосе в обе стороны, говорится в техническом задании.
Всего на участие в конкурсе подали заявки две компании – «НиК» и «Буер».
Напомним, что первый конкурс на проведение работ по ремонту трамвайных путей на пересечении площади Репина и набережной Фонтанки стоимостью 149 млн рублей прошел летом 2013 года. Победителем было признана компания «МК-20СХ», однако потом заказчик нашел в ее заявке фальшивые документы и расторг контракт.

источник: Лидия Горборукова