Официальная публикация

В кадастровой палате Ленобласти прошла встреча с заявителями

В филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области состоялось совещание сотрудников учреждения с кадастровыми инженерами, посвященное разъяснениям новшеств в законе о кадастре — в связи с вступлением в силу 1 октября закона №250-ФЗ, сообщила пресс-служба кадастровой палаты Ленобласти.
Кроме того, на совещании обсуждались типичные сложности, возникающие при предоставлении пакета документов в кадастровую палату, а также ряд вопросов, связанных со спецификой ведения кадастрового учета в Ленинградской области
Участники мероприятия обсудили, какие проблемы существуют при подаче документов, в частности в районных отделениях Учреждения и при работе с порталом.
В ходе мероприятия заместитель директора Филиала Валерий Малинин сообщил кадастровым инженерам, что на данный момент подготовлен список: порядка 60-70 тыс. кадастровых номеров земельных участков, у которых по данным кадастра — уточненная площадь, но сведения о которых отсутствуют, то есть требуют проверки. Таким образом, заявитель получает возможность предварительно проверить наличие своего земельного участка в этом списке и при необходимости предоставить в орган кадастрового учета координаты объекта. Список будет в ближайшее время опубликован на сайте.
Заместитель директора Филиала также напомнил присутствующим о возможности подачи документов в недавно открытом МФЦ в деревне Новосаратовка во Всеволожском районе.
Серьезные сложности у заявителей возникают при работе с объектами капитального строительства (ОКС), подчеркнули на встрече кадастровые инженеры.
«С земельными участками кадастровая палата работает более 10 лет и все равно есть различные нюансы. Объектами капитального строительства мы занимаемся чуть более года. Требуется время, чтобы наладить процесс», — заявила заместитель начальника отдела кадастрового учета Ильмира Махмутова.
Стоит отметить, что в прошлом году сведения документов всех архивов БТИ были переданы в кадастровую палату некорректно. После электронной проверки в документах было найдено 1 млн 800 тыс. технических ошибок.
В настоящее время в кадастровой палате создана отдельная рабочая группа в количестве трех человек для работы с ОКС. По словам Валерия Малинина, документы для исправления технической ошибки ОКС будут приниматься в центральном аппарате Филиала из всех районов Ленинградской области.


источник: АСН-инфо

В конкурсе по благоустройству победил Московский район

Московский район стал победителем петербургского смотра-конкурса на лучшее комплексное благоустройство, об этом сообщила пресс-служба районной администрации.
В этом году Московский район представил на конкурс территорию квартала 35, который ограничен улицами Победы, Варшавской, Бассейной и Московским проспектом. Его территория составляет 10 гектаров, там расположено 13 жилых и 3 нежилых здания, а также 3 объекта образования.
Глава района подчеркнул, что на территории квартала было отремонтировано асфальтовое покрытие дворовых проездов и газоны, выполнено расширение проездов для организации дополнительных парковочных мест, снесены старовозрастные и больные деревья, произведена подрезка кустарников, выполнено мощение пешеходных дорожек. Созданы зоны отдыха, разбиты цветники, высажены 2 тысячи цветов.
Отметим, Московский район является одним из лидеров по благоустройству в Санкт-Петербурге. Району практически ежегодно присуждаются первые места в городском смотре-конкурсе на лучшее комплексное благоустройство территорий.

источник: АСН-инфо