Официальная публикация

В Калининграде построят Дом дружбы народов за 400 млн рублей

Стоимость строительства Дома дружбы народов в Калининграде оценивается в 400 млн рублей. Такую цифру озвучила замначальника аналитического управления правительства Калининградской области Светлана Шувалова на заседании Совета по межнациональным отношениям во вторник, 5 ноября.
По её словам, около 600 тысяч рублей потребуется на разработку концепции проекта, ещё 350 тысяч — на проведение инженерно-геодезических работ на месте строительства. Проектная и рабочая документация обойдётся в несколько десятков миллионов рублей.
В качестве источника финансирования власти рассматривают Областную инвестиционную программу. Губернатор Калининградской области Николай Цуканов заметил, что «не совсем доверяет цифрам» и построить здание можно за более низкую сумму. «Если мы говорим о площади семь тысяч метров… Вот даже, к примеру, скандальный детский сад в Балтийске — там семь с половиной тысяч метров, но даже он стоил 300 млн рублей. С бассейнами с двумя, со спортзалом и прочим», — пояснил Цуканов.
Он предложил представителям национально-культурных сообществ попросить знакомых владельцев архитектурных бюро разработать форэскиз здания «на льготных условиях». Глава региона также сообщил, что может попросить президента Удмуртии передать области проект аналогичного здания «за небольшую сумму». «Мы за счёт внешнего вида обыграем его стеклом и крышепреломлением, будет совершенно новый объект», — предположил Николай Цуканов.
Предполагается, что указанный объект будет включать конференц-зал на тысячу мест, кинозал на 300 мест, три спортзала (один большой и два маленьких) и студию звукозаписи.

Кроме того, представители национально-культурных сообществ планируют разместить там гостиницу на 20-30 номеров, ресторан, кафе, торгово-выставочный комплекс, библиотеку и ремесленные мастерские. Рядом с Домом дружбы народов должны быть построены автомобильная стоянка на 200 мест, летняя сцена и детская площадка. Предполагается, что здание возведут к 2017 году.

источник: АСН-инфо

Введена в эксплуатацию 1 очередь ЖК «Новое Мурино»

Компания ЦДС сообщила о том, что получила разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди жилого комплекса «Новое Мурино», возведенного компанией в поселке Мурино Всеволожского района Ленинградской области.
Как сказано в сообщении, жилой комплекс «Новое Мурино» - это проект комплексного освоения территории с собственной развитой инфраструктурой - помимо жилых домов в комплексе будут построены наземный паркинг, школа, детские сады и площадки, спортивные сооружения и магазины шаговой доступности.

источник: АСН-инфо