Официальная публикация

В Ленобласти обнаружили незаконные постройки на береговых линиях

Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура в сотрудничестве с контролирующими органами и общественными организациями провела проверку соблюдения законности при строительстве объектов в береговых полосах водоемов области.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры, по результатам выездов в Приозерский и Выборгский районы было выявлено 10 фактов незаконной застройки береговых полос водоемов.
Так, в пос. Удальцово Приозерского района установлены многочисленные факты «водозахватов», ограничивающие доступ граждан к береговой полосе водного объекта общего пользования – озеру Суходольское, что является нарушением положений п. 6 ст. 6 Водного кодекса РФ.
По фактам нарушений природоохранным прокурором в суд направлены иски об обязании лиц освободить прибрежную (береговую) защитную полосу водоема путем сноса незаконно возведенных строений.
Также в связи с нарушением режима использования земельных участков и лесов в водоохранных зонах материалы проверки в отношении физических лиц направлены в комитет государственного контроля природопользования и экологической безопасности области для составления протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 ст. 8.12 КоАП РФ.
В настоящее время проводятся мероприятия по установлению собственников земельных участков и лиц, допустивших нарушения природоохранного законодательства.
Кроме того, будет дана оценка деятельности органов местного самоуправления, допустивших и не принявших мер к устранению массовых нарушений закона в данной сфере.


источник: АСН-инфо

Вторым участником конкурса на достройку Зенит-Арены оказалось ОАО «МСУ-1»

Опубликован протокол конкурса на право завершить работы по строительству футбольного стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге. Официально объявлено, что работу продолжит прежний подрядчик - компания «Трансстрой».
Напомним, контракт с этой компанией Смольный ранее расторг по обоюдному согласию сторон в связи с необходимостью внесения изменений в рабочую документацию.
В конкурсе, прошедшем 1 ноября участвовали две компании, названия которых не разглашались согласно требованию закона. Сегодня стало известно, что помимо ЗАО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой» заявку подавала компания ОАО «Монолитное Строительное Управление-1».
В ходе электронного аукциона «Трансстрой» предложил наиболее низкую цену на выполнение работ- 12 млрд 540 млн рублей.
Называвшуюся ранее сумму 12,49 млрд рублей комитет по строительству объясняет технической ошибкой.
Теперь подрядчику предстоит завершить строительство новой домашней арены ФК «Зенит» к середине декабря 2015 года.

источник: АСН-инфо