Официальная публикация

На Выборгской ТЭЦ тушили условный пожар

Сегодня, 6 ноября на Выборгской ТЭЦ ОАО «ТГК-1» прошли учения по отработке взаимодействия оперативного персонала станции, районных сил МЧС России, администрации Калининского района, АСФ ООО «СМАРП» и аварийной бригады ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга».
По легенде учений при низкой температуре наружного воздуха произошла чрезвычайная ситуация техногенного характера, угрожающая нарушить тепло- и электроснабжение потребителей.
По легенде учений загорелось масло под трансформатором открытого распределительного устройства, пожар распространился на 100 кв.м. площади помещения. Единственному пострадавшему оказали помощь в медпункте ТЭЦ, а затем госпитализировали.
Совместно оперативная бригада станции и аварийно-спасательные формирования устранили последствия чрезвычайной ситуации – провели необходимые работы по очистке загрязненных поверхностей и оборудования, замасленный грунт вывезли на полигон.

источник: АСН-инфо

ФАС отменила конкурс на ремонт Старо-Калинкиного моста

Второй по счету конкурс на право выполнить ремонт Старо-Калинкиного моста в Петербурге отменен предписанием городского Управления ФАС.
Поводом для такого решения стала жалоба ООО "Город". Компания указала, что конкурс проводится в форме запроса котировок и не является торгами. Это означает, что заказчик не имел права указывать в извещении о проведении конкурса требование к участникам о предоставлении таких сведений, как номер факса, место и сроки выполнения работ, информация о допуске к строительству и т. п.
Напомним, контракт на ремонт моста стоимостью 152 млн рублей ранее был заключен Смольным с компанией "МК-20СХ, но затем его расторгли по инициативе заказчика. Дорожники перекрыли движение по мосту, не имея соответствующего ордера ГАТИ и предупреждения водителей, что привело к образованию больших пробок на дорогах.
После расторжения договора с подрядчиком был объявлен конкурс, который также отменили антимонопольщики.

источник: АСН-инфо