Официальная публикация

Россияне задолжали за ЖКУ 248,3 млрд рублей

Министр строительства Михаил Мень на парламентских слушаниях в Госдуме сообщил о том, что задолженность потребителей перед ресурсоснабжающими организациями за ранее поставленные коммунальные услуги в целом по России составляет 248,3 млрд рублей.
Глава ведомства отметил: "Высокий показатель задолженности населения перед снабжающими организациями отмечается в шести регионах, их совокупная задолженность получается 86,6 млрд, то есть это 35% от общей суммы долгов".
В 21 регионе РФ задолженность не превышает 1 млрд рублей. Задолженность ресурсоснабжающих организаций перед энергоснабжающими организациями - 143,7 млрд рублей. "Максимальные показатели этой задолженности отмечаются в пяти регионах России - 81,6 млрд рублей или 57% от задолженности по стране", - отметил Михаил Мень.
Глава нового министерства, курирующего сферу ЖКХ, сообщил, что его ведомство подготовило ряд предложений по проблемам в отрасли. Необходимо сбалансировать тарифы на услуги ЖКХ, считает Мень. Кроме того, требуется дифференцировать размер пени за нарушение потребителями сроков оплаты коммунальных услуг в зависимости от периода накопленной задолженности.

источник: АСН-инфо

На пр. Обуховской Обороны заброшенный дом превратят в гостиницу

Вчера, 5 ноября, в Петербурге состоялись публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на изменение предельных параметров реконструкции здания бывшей медсанчасти № 12 Невского завода на пр. Обуховской Обороны, дом 51, литера Я.
Речь идет о заброшенном с 2007 года здании, которое реконструируется под гостиницу. Работы на объекте начались в 2013 году, в настоящий момент надстраивается дополнительный этаж.
Дом реконструируется под гостиницу компанией ЗАО «СУ-46» по заказу частного лица, проект выполнило ЗАО «Ивелен». Подрядчик предполагает, что работы будут завершены к концу 2014 года.
Ход обсуждения вопроса на публичных слушаниях внесен в протокол, замечания и предложения будут приниматься еще три дня.

источник: АСН-инфо