Официальная публикация

С 7 ноября закроют движение по площади Репина

Пресс-служба ГАТИ Санкт-Петербурга сообщает о закрытии движения транспорта по площади Репина. Закрытие движения связано с работами по размещению временного ограждения. Ограничение будет действовать с 7 ноября по 17 января следующего года.
Схема объездов разрабатывается и будет обнародована в ближайшее время.
Также 9 ноября закрывается движение транспорта по Наличному мосту, там будут ремонтировать дорожное покрытие.
В связи с проведением работ по ремонту деформационных швов с 5 по 15 ноября ограничивается движение по путепроводу на пересечении проспекта Культуры с путями перегона Ручьи-Парнас.
Также с 5 по 15 ноября в связи с проведением работ по ремонту деформационных швов ограничивается движение в поселке Лисий Нос на путепроводе на Приморском шоссе.

источник: АСН-инфо

В Коми предстанет перед судом инженер строительной компании

В Республике Коми главный инженер строительной организации обвиняется в нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми.
Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении главного инженера ООО «Арсенал-Строй», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
По данным следствия, 29 июля 2013 года двое рабочих ООО «Арсенал-Строй», выполнявших покрасочные работы на территории ООО «Сыктывкарский фанерный завод», в результате обрушения деревянных строительных лесов упали с семиметровой высоты на бетонный пол цеха, в результате чего получили тяжкий вред здоровью и были госпитализированы.
Произошедшее стало возможным по причине нарушения обвиняемым, на которого была возложена ответственность за выполнение работ, правил техники безопасности. В частности, главный инженер не разработал проект производства работ. Не осуществлял контроль за установкой и эксплуатацией строительных лесов. Допустил работников к выполнению работ повышенной опасности, при этом не проверил условия безопасности труда на объекте и не оформил наряд-допуск на выполнение работ повышенной опасности. Кроме этого сам отсутствовал на строительной площадке.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

источник: АСН-инфо