Официальная публикация

Площадку под стадион в Калининграде подготовят за 1,125 млрд рублей

В Калининграде объявлен открытый аукцион по выбору генподрядчика для инженерной подготовки 22 га первой очереди освоения острова Октябрьский. Максимальная цена контракта составляет 1,125 миллиарда рублей.
Победитель аукциона должен будет подготовить территорию к строительству стадиона к Чемпионата мира по футболу 2018 года. Для того чтобы начать строительство футбольной арены в 2014 году, необходимо стабилизировать и отсыпать грунты на площади в 22 га. Для этих целей по Южному обходу, а также с использованием пульпопровода на Остров планируется завезти около восьми миллионов кубометров песка. Для подвоза такого количества песка построят специальную временную дорогу.
Напомним, ранее ЗАО «ГТ Морстрой» провело инженерные изыскания на территории острова Октябрьский. Твёрдые грунты были обнаружены на глубине 16-25 метров. В настоящее время НПО «Мостовик» заканчивает работы по проекту стадиона. Начать строительство арены предполагается уже в 2014 году.


источник: АСН-инфо

В Мурманской области управляющие компании не раскрыли информацию

Прокуратурой Кольского района Мурманской области проведены проверки исполнения требований действующего законодательства в жилищно-коммунальной сфере в деятельности управляющих компаний.
Установлено, что управляющие организации, осуществляющие свою деятельность на территории Кольского района, не в полном объеме исполняют требования Стандарта раскрытия информации, а также несвоевременно обновляют необходимую информацию на своих сайтах, либо сайтах органов местного самоуправления.
По результатам проведённой проверки прокуратурой района в отношении 9 управляющих организаций, расположенных на территории Кольского района вынесены постановления о возбуждении производства об административном правонарушении. В настоящее время все материалы находятся на рассмотрении в государственной жилищной инспекции по Мурманской области.





источник: АСН-инфо