Официальная публикация

Общественная палата поддержала проект бюджета Ленобласти

В Доме правительства прошло заседание Общественной палаты Ленинградской области, посвященное рассмотрению проекта закона «Об областном бюджете Ленинградской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов». Представлял документ вице-губернатор Ленобласти, председатель комитета финансов Роман Марков.
Согласно проекту, доходы областного бюджета в 2014 году должны составить 67 млрд 452 млн рублей. Прогнозируемая расходная часть областного бюджета 2014 года — 76 млрд 592 млн рублей. Планируемый дефицит — 9 млрд 140 млн рублей, что составит 14,4% от собственных доходов Ленинградской области (с последующим понижением в 2015-м до 12,2%, а в 2016-м — до 10,2%).
Несмотря на социальную направленность бюджета, в нем предусмотрены и расходы на дальнейшее развитие региона. Предполагается, что общий объем ассигнований по проекту адресной инвестиционной программы 2014 года составит 6 млрд 719 млн руб. (5 млрд 847 млн руб. в 2013 году).
В ходе заседания члены Общественной палаты имели возможность задать вопросы, касающиеся документа, и озвучить свои предложения по его корректировке.
В целом члены Общественной палаты поддержали проект бюджета.

источник: АСН-инфо

На торги выставлен горнолыжный курорт «Красное озеро»

Российский аукционный дом сообщил о том, что назначил на 19 декабря
аукцион по продаже 100% акций ЗАО «ТВЭЛ-Курорт», оператора горнолыжного курорта «Красное озеро», расположенного в Приозерском районе Ленинградской области.
В сообщении отмечается, что аукцион пройдет по голландской схеме на понижение цены.
Предметом торгов являются 100% долей в ЗАО «ТВЭЛ-Курорт». Компания является владельцем зданий и оборудования курорта, а также на правах долгосрочной аренды (до 2055г.) владеет пятью земельными участками, общей площадью 110 га.
Территория объекта расположена в 90 км от Санкт-Петербурга, недалеко от поселка Коробицыно.
«Красное озеро» считается одним из крупнейших горнолыжных курортов на Северо-Западе, здесь регулярно проводятся всероссийские и международные соревнования по фристайлу. Имеется гостиница, коттеджи, SPA-центр, кафе, ресторан и магазин. Зимой для посетителей доступны горнолыжные трассы, подъемники, прокат снаряжения, стадион лыжной акробатики, а летом – трасса для горных велосипедов, канатная дорога, спортплощадки, пляж и пр.
Специалисты отмечают, что обширная территория позволяет думать о возможности малоэтажной жилой застройки.
Начальная цена продажи объекта – 700 млн рублей, цена отсечения – 350 млн рублей.


источник: АСН-инфо