Официальная публикация

На улице Льва Толстого построят клубный дом

Компания "Строй-Импульс" планирует возвести клубный дом бизнес-класса на улице Льва Толстого, 8. Об этом пишет сегодня «Ъ». Объект будет располагаться в непосредственной близости от спортивно-оздоровительного комплекса "Петроградец". Права на этот участок компания получила в конце прошлого года, когда учредители ООО "СК "Петроградец"" передали ей землю в аренду на пять лет.
Проект предполагает, что дом будет монолитным зданием с кирпичными стенами и оштукатуренным фасадом.
Здесь предусмотрено 30 квартир от 80 до 195 кв. м (общая площадь жилья — 4300 кв. м). Прямо внутри дома (в отдельной бетонной шахте) запланирован многоуровневый автоматический паркинг на 50 машин. Дом будет связан с комплексом "Петроградец" крытым проходом. В квартирах на последнем этаже предусмотрят выход на эксплуатируемую кровлю. Объем инвестиций, по словам экспертов, составит 280-300 млн рублей.


источник: АСН-инфо

Сегодня откроется наземный вестибюль станции метро «Спасская»

Сегодня откроется наземный вестибюль станции метро «Спасская» Сегодня откроется наземный вестибюль станции метро «Спасская»
Сегодня откроется наземный вестибюль станции метро «Спасская»
Сегодня станция петербургского метрополитена «Спасская» обзаведется своим собственным наземным вестибюлем. Сама станция начала работать еще в 2009 году, но попасть на нее или с нее можно было, лишь воспользовавшись подземными переходами с соседних станций “Сенная площадь” и “Садовая”.
Работы по сооружению наклонного хода и вестибюля, встроенного в торгово-развлекательный комплекс “Пик-2”, завершены и сегодня в 15:00 пассажиры смогут спуститься на «Спасскую» через наземный вестибюль. К долгожданному событию ГУП “Петербургский метрополитен” выпустил праздничные жетоны.
Ранее "Метрострой" планировал открыть выход на Садовую улицу и улицу Ефимова в 2014г., но завершить работу удалось раньше срока благодаря отказу от строительства каких-либо зданий над выходом из "Спасской".
В итоге построен только кассовый наземный зал.
Кассовый зал и подземный вестибюль представляют собой единый ансамбль. Для отделки использовались белый мрамор из Греции, черный и коричневый габр из Финляндии. В торце кассового зала смонтированы пять мозаичных панно, на которых изображены картины из жизни Сенной площади XIX в.
В дальнейшем планируется объединить вестибюли станций "Спасская" и "Сенная", однако об этом можно будет говорить только после того, как будет готов проект комплексного благоустройства Сенной площади.


источник: АСН-инфо