Официальная публикация

Московский Сбербанк выдал в октябре 3,1 тыс. жилищных кредитов

Московский банк Сбербанка России выдал в октябре 2013 года 3,1 тыс. жилищных кредитов, это на 75,3% больше, чем в октябре 2012 года, сообщает пресс-служба банка. Общий объем выданных в октябре 2013 года в рамках жилищного кредитования средств составил 10,3 млрд рублей, что на 93% больше объема, выданного в октябре 2012 года.
Доля Центров ипотечного кредитования в общем количестве выданных Московским банком жилищных кредитов в октябре составила 96,7%.
По данным на 1 ноября 2013 года, в Москве действует 24 Центра ипотечного кредитования Сбербанка России и 26 точек продаж на территориях партнеров по жилищному кредитованию.


источник: АСН-инфо

На улице Льва Толстого построят клубный дом

Компания "Строй-Импульс" планирует возвести клубный дом бизнес-класса на улице Льва Толстого, 8. Об этом пишет сегодня «Ъ». Объект будет располагаться в непосредственной близости от спортивно-оздоровительного комплекса "Петроградец". Права на этот участок компания получила в конце прошлого года, когда учредители ООО "СК "Петроградец"" передали ей землю в аренду на пять лет.
Проект предполагает, что дом будет монолитным зданием с кирпичными стенами и оштукатуренным фасадом.
Здесь предусмотрено 30 квартир от 80 до 195 кв. м (общая площадь жилья — 4300 кв. м). Прямо внутри дома (в отдельной бетонной шахте) запланирован многоуровневый автоматический паркинг на 50 машин. Дом будет связан с комплексом "Петроградец" крытым проходом. В квартирах на последнем этаже предусмотрят выход на эксплуатируемую кровлю. Объем инвестиций, по словам экспертов, составит 280-300 млн рублей.


источник: АСН-инфо