Официальная публикация

Прокуратура требует запретить стройку в Малом Карлино

Прокурор Ломоносовского района обратился в суд с иском о запрете деятельности ООО «Облстрой 55» по строительству жилого комплекса в Виллозском сельском поселении. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Претензии надзорного органа вызваны тем, что разрешительная документация на размещение в деревне Малое Карлино новых объектов, в том числе многоквартирных жилых домов, выдана с нарушениями действующего законодательства, так как объекты водоснабжения, теплоснабжения, водоотведения не соответствуют санитарно-эпидемиологических требованиям.
Согласно экспертному заключению ТОУ Роспотребнадзора по Ленинградской области в Ломоносовском районе пробы воды по результатам лабораторных исследований от 07.02.2013 на указанной территории не соответствуют требованиям СанПиН.
И до настоящего времени реконструкция объектов водоснабжения и приведения подачи водоснабжения в соответствии с требованиями СанПИн не произведена и соответствующих мер не принимается.
В связи с массовым нарушением прав жителей прокурор Ломоносовского района в порядке ст. 45 ГПК РФ обратился в суд с иском о запрете деятельности ООО «Облстрой 55» по строительству жилого комплекса со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями и подземной автостоянкой на указанном земельном участке.

источник: АСН-инфо

Губернатор Полтавченко открыл станцию «Спасская»

Губернатор Полтавченко открыл станцию «Спасская» Губернатор Полтавченко открыл станцию «Спасская»
Губернатор Полтавченко открыл станцию «Спасская»
В Петербурге в торжественной обстановке открыт наземный вестибюль станции метрополитена «Спасская». Открывая станцию, губернатор города Георгий Полтавченко отметил, что это событие - замечательный подарок горожанам. Он также напомнил, что вестибюль открыт досрочно.
Ранее "Метрострой" планировал открыть выход на Садовую улицу и улицу Ефимова в 2014г., но завершить работу удалось раньше срока благодаря отказу от строительства каких-либо зданий над выходом из "Спасской". (Предполагалось, что вестибюль станции будет находиться внутри комплекса «Пик-2», однако, к его строительству еще не приступали).
В итоге построен только кассовый наземный зал.
Кассовый зал и подземный вестибюль представляют собой единый ансамбль. Для отделки использовались белый мрамор из Греции, черный и коричневый габр из Финляндии. В торце кассового зала смонтированы пять мозаичных панно, на которых изображены картины из жизни Сенной площади XIX в.
В дальнейшем планируется объединить вестибюли станций "Спасская" и "Сенная", однако об этом можно будет говорить только после того, как будет готов проект комплексного благоустройства Сенной площади.


источник: АСН-инфо