Официальная публикация

ОАО «ТГК-1» получило акт готовности к зиме

7 ноября по результатам работы комиссии Министерства энергетики РФ ОАО «ТГК-1» вручен паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2013 – 2014 годов, сообщила пресс-служба энергетической компании.
«Подписание акта готовности станций ТГК-1 – доказательство высокой оценки проделанной нами работы при подготовке компании к прохождению зимы», — прокомментировал событие Андрей Филиппов, генеральный директор ОАО «ТГК-1».
ОАО «ТГК-1» — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России, вторая в стране территориальная генерирующая компания по величине установленной мощности. ОАО «ТГК-1» объединяет 55 электростанций в четырех субъектах РФ — Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.

источник: АСН-инфо

«Балтстрой» приступил к капремонту здания фабрики на Кантемировской улице

Генеральный подрядчик ООО «Балтстрой» начал работы по реставрационному ремонту фасадов и приспособления под современные нужды части здания на Кантемировской улице в Петербурге.
Разрешение на производство работ выдано КГИОП 16 октября 2013 года.
Заказчиком работ выступает ФГАОУ ВПО НИУ Высшая школа экономики. После капитального ремонта в здании разместится учебно-административный корпус. Работы стартовали в начале ноября, закончить реконструкцию планируется к 4 кв. 2014 года.
Напомним, в 2001 году это здание было включено в «Перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность». В конце 1890-х годов в этом доме (архитектор главного здания (1899) Василий Косяков) размещалась «Никольская бумагопрядильная мануфактура акционерного общества «Воронин, Лютш и Чешер». В 1907 году здание было перестроено архитектором М.Ю. Кац-Капелинским. В 1919 году предприятие было национализировано, в 1922 году переименовано в Выборгскую бумагопрядильную фабрику, а в 1923 – в прядильно-ткацкую фабрику «Красный маяк». В 2009 году здание фабрики, которое к тому времени несколько лет пустовало, было передано в доверительное управление ВШЭ. Как сообщил президент Санкт-Петербургского филиала ВШЭ Александр Ходачек, здесь разместится учебный корпус площадью 10 тыс. м 2. На капитальный ремонт выделено 390 млн рублей. Учитывая историческую ценность здания, архитектурным заданием Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) предусмотрена реставрация фасадов, вентиляционных башен и конфигурации оконных переплетов. Работы планируется завершить к концу 2014 года.

источник: Михаил Немировский